Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Из грязи в князи: бег по карьерной лестнице

13 Сентябрь, 2011 300
Ведь вы знаете все тонкости работы, старательны, преданы. Но на это место почему-то взяли человека «с улицы», или ещё хуже недавнего новичка. Почему?

Булгаковское «никогда ничего не проси, сами придут, сами все дадут» («Мастер и Маргарита») в построении карьеры не допустимо. Дело в том, что вы ни разу не подошли с вопросом о повышении к начальнику. Босс находится в полной уверенности, что занимаемое вами место, вас вполне устраивает. Вовремя поговорив о ещё намечающемся повышении, вы решили бы этот вопрос раз и навсегда.

Поэтому четко определите свои требования и донесите их до руководства.

Неправильная речь и жестикуляция

Ваша манера общаться, тембр голоса, жесты рассказывают о вас намного больше, чем слова. Невербальное общение даже важнее чем слова, которые вы говорите.

Ваша пассивность и смущение вызывают лишь общее недоверие и жалость. Разве такие чувства должен вызывать человек, претендующий на что-либо? Неуверенного человека выдают дрожащий от волнения голос, опущенные плечи, плохая осанка, виноватые улыбки, обилие извинений, вводных слов и вступлений.

Откажитесь при общении от «осторожных» речевых конструкции «я попытаюсь это сделать», «не могли бы вы…», «мне показалось», «я не совсем понял», «может быть», и «как бы».

Попробуйте более «сильные» фразы. Например, вместо «я не понял задание», лучше сказать – «мне нужно уточнить некоторые моменты». Из таких «мелочей» и создается ваш профессиональный имидж.

Перед разговором с начальником определи главную мысль. Если начальству потребуются детали, вас о них спросят. Во время разговора продолжайте давить на невербальное общение - поза максимально открытая, взгляд прямой, высказывания однозначные и краткие.

Демонстрация эмоций

Вы эмоциональны и это не плохо в общении, но вряд ли пойдет на пользу карьере. Ваша сдержанность и объективность показывают, что вы принимаете взвешенные логичные решения в любой, даже критической ситуации.

Лучший способ скрыть свою эмоциональную уязвимость - это свести к минимуму личные разговоры. Не воспринимайте критику и замечания начальства и сослуживцев как оскорбление, у всех бывают проблемы, ПМС, плохое настроение.

Не всякая работа идёт вам на пользу

Неквалифицированный труд отнимает ваше «золотое» время. Всегда беритесь только за ту работу, которая повышает вашу квалификацию и добавляет вам баллы в лице начальства. Не позволяйте коллегам садиться себе на шею. Копировать часами документы или быть «мальчиком на побегушках», не достойно человека с высшим образованием.

Быть или не быть

Все мы разные, с разными представлениями об успехе. Выбирая дорогу карьеры, учтите: нельзя нравиться всем, даже оставаясь годами на одной должности. Вы не «червонец, чтобы всем нравиться». Всегда будут люди, кому вы неприятны. При строительстве карьеры, вы всегда будете для кого-то «пронырой», «стервой», «ловкачом», «подлизой», «пройдохой». Но не для всех!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.