Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бензин может подорожать уже через две недели

12 Сентябрь, 2011 269

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ожидает повышения цен на топливо в розничных сетях АЗС до середины 3-й декады сентября.

Об этом сообщил заместитель директора департамента нефтегазовой промышленности Минэнергоугля Константин Бородин.

По его словам, главным фактором сохранения ценовой стабильности являются значительные запасы нефтепродуктов, купленные участниками рынка до введения повышенных ставок акцизов 1 сентября.

"На 1 сентября переходящие остатки составляли порядка 800 тысяч тонн, что эквивалентно розничным продажам в течение 25-27 дней. Пока это топливо не будет распродано по старым ценам, секретариат ЭАГ (Экспертно-аналитической группы) не будет включать новые ставки акциза в свою расчетную формулу", - заявил Константин Бородин.

По прогнозу Минэнергоугля, суммарное потребление светлых нефтепродуктов в Украине в сентябре составит от 900 до 950 тыс. тонн.

Кроме того, сохранению ценовой стабильности на рынке будут способствовать положительные финансовые результаты работы сетей АЗС в летние месяцы.

"Правительство пошло навстречу операторам рынка в мае-августе. Снижение акцизов поддержало спрос со стороны потребителей на фоне роста мировых цен. За лето большинство компаний смогли аккумулировать большие запасы нефтепродуктов. Сегодня эти запасы должны сработать на весь рынок, на обеспечение ценовой стабильности на нем", - подчеркнул чиновник.

Сохранению цен, по его мнению, способствует и приближение даты завершения специального расследования в отношении импорта нефтепродуктов, которое ведет Межведомственная комиссия по международной торговле.

"В рынке четко прослеживаются две группы: отечественные производители, которые держат низкие цены, и импортеры, от которых всегда исходит повышение цен. Сомневаюсь чтобы в канун вынесения решения Межведомственной комиссии импортеры рискнули искусственно дестабилизировать ситуацию", - добавил Бородин.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.