Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С Андреевского исчез памятник "Нос Гоголя"

30 Август, 2011 281
«Его, наверное, украли! У нас же так часто воруют мелкие детали бронзовых памятников — то у Паниковского трость украдут, то флягу оторвут от памятника казаку Мамаю на Майдане. Так жалко, мы и сами возле него фотографировались, и всех знакомых приводили на Андреевский уникальную скульптуру показать. Говорят, если «Нос Гоголя» потереть, то можно даже избавиться от легкого насморка», — говорит Алена Проценко.

Мы побывали на месте и убедились, «Носа» действительно нет. Но, как оказалось, его не украли, а просто перенесли в другое место. Мы обнаружили любимый киевлянами памятник всего в сотне метров от его предыдущего места «жительства». Теперь скульптура украшает стену дома на ул. Десятинной, 13. «Переехал» памятник вместе с галереей «Триптих Арт», которой и принадлежит. Напомним, памятник создал скульптор Олег Дергачев и подарил его галерее, в которой раньше работал.

«Пару месяцев назад мы переселились, естественно, и достопримечательность сюда забрали», — говорит сотрудница галереи Марина Шинкарут. Но рядом с «Носом» временно сфотографироваться проблематично, да и потрогать его тоже — рабочие красят фасад дома и огородили лентой территорию у стены, где он находится. Впрочем, ремонтные работы должны закончиться через несколько дней.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.