Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Синдром выгорания, или Пора в отпуск

23 Август, 2011 268
По данным социологов «синдром выгорания» или «хронический стресс» переносит каждый четвертый россиянин. Основные признаки недуга таковы:

- Вечная физическая и психологическая усталость, причем сон и отдых в выходные не помогают. Снова наступает утро понедельника, и ты не можешь оторвать себя от постели.

- Ты чувствуешь устойчивое нежелание общаться с коллегами, друзьями и даже любимым человеком.

- В тебе начинают просыпаться сомнения и неуверенность в себе.

- Ты всё больше и больше погружаешься в рутину, и просиживаешь в офисе дольше положенного.

Кто виноват?

Существует целый ряд факторов усиливающих стресс.

Окружающая среда: шум, душное помещение, отсутствие личного пространства.

Ритм работы: постоянные перегрузки, или наоборот – мертвое однообразие.

Взаимоотношения: конфликты с сотрудниками, постоянные споры и обстановка общего непонимания тебя окружающими.

Перспективы: точнее сказать, их отсутствие. Потеря цели в жизни…

…и что делать?

Для начала нужно создать своё личное пространство. Не стесняйся коллег и принеси из дома свои любимые вещи: тапочки, детскую игрушку и т.п.

После создания микроклимата попробуй вне работы снять напряжение. Существует миллион способов релаксации: занятия йогой, спортом, или просто хобби…

Всегда используй свой обеденный перерыв на 100%. Перекусив, соверши прогулку по весеннему городу. А уходя с работы, сразу забудь о ней до утра: сходи в кино, театр, кафе, или в парк с друзьями.

Чтобы наладить отношения в коллективе больше общайся с коллегами на отвлеченные темы.

«Если я уйду в отпуск, без меня здесь будет полный аврал». Ты тоже так думаешь? Ответственность сыграла с тобой злую шутку. Работа не должна поглотить твою личность. Ты никому ничего не должен… Кроме себя. Отпуск – твое право!


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.