Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские власти отремонтируют обшарпанные подъезды: первые этажи - за счет жильцов

17 Август, 2011 290
У нас в редакции шквал звонков от киевлян, подъезды которых срочно нуждаются если не в капитальном, то хотя бы косметическом ремонте. Люди жалуются на обваливающиеся и обшарпанные стены, отколовшуюся плитку на полу, дыры в потолках. Некоторые жители, конечно, не ждут никакой поддержки ни от властей, ни от коммунальных служб, и делают ремонт своими силами. Но у многих такой возможности просто нет. Где-то жэки обещают справиться своими силами, или ждут, когда райадминистрации перечислят средства. По другим адресам отвечают, что попросту нет денег.

Раньше власти говорили, что первоочередную поддержку, в том числе и по ремонту подъездов, в этом году будут оказывать тем домам, где люди собираются создавать ОСМД. Но уже подписаны распоряжения о выделении средств на ремонт и в других домах. Мы приводим список адресов, где дома нуждаются в ремонте, но он далеко не полный. Например, ждут ремонта жильцы ул. Ромена Ролана, 11, где подъезд ни разу не ремонтировался, на первом этаже пол проваливается в подвал, а в жэке жителям отвечают, что нет денег.

 «Этому дому больше 38 лет, а ремонт и разу не делался. Не только капитальный, но даже косметический. А из жэка нам приходят только отписки», — жалуется жительница дома Людмила Николаевна. А на улице Вербицкого, 22/1 жильцы хотят, чтобы им отремонтировали вход в подъезд и установили новую входную дверь — несколько лет назад в нее въехал грузовик.

Власти говорят, что в этом году деньги предусмотрены и на ремонт подъездов, и даже на ремонт крыш (кстати, верхние этажи домов чаще всего страдают из-за того, что крыши протекают: стены заливает, появляется грибок). «Как раз 10 августа было подписано распоряжение, которым выделяется из городского бюджета 280 млн грн. на ремонт лестничных клеток, замену освещения в подъездах, а также часть этой суммы пойдет на асфальтирование придомовых территорий жилых домов», — рассказал нам заместитель начальника главка жилищного хозяйства КГГА Владимир Баженов. — Также выделяются деньги для тех домов, где будут создаваться ОСМД — это 78, 5 млн грн. В тех домах, где уже созданы ОСМД, и в жилищно-строительных кооперативах на ремонт подъездов выделяется 36 млн грн. Распоряжение было подписано 23 июля».

Кроме того, как говорят в главке жилищного хозяйства, в этом году выделено 40 млн грн. на замену освещения во дворах и на установку игровых и спортивных площадок в столице. Чтобы обратить внимание властей на свой подъезд или двор, они советуют звонить в сall-центр КГГА по телефону 1551.

ПЕРВЫЕ ЭТАЖИ — ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦОВ

В главке жилищного хозяйства нам объяснили, что на ремонт входов в подъезды и на первых этажах специально средства не выделяют — их делают за деньги, которые поступают в жэки из квартплаты за коммунальные услуги. А также нет и четко оговоренной документами периодичности проведения ремонта. То есть нельзя утверждать, что ремонт должны проводить обязательно раз в год или раз в пять лет, как хотят киевляне. Списки на ремонт составляют в зависимости от состояния подъезда и от наличия финансирования.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.