Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Кто такой кейтерье и как на него выучиться

12 Сентябрь, 2007 10416

Банкеты сегодня заказывают все – от маленьких частных предприятий до гигантских корпораций. Выезд людей на природу сопряжен с непременным поглощением пищи и распитием спиртных напитков. Вот этим-то и занимается кейтерье.

Кейтерье не обязательно должен быть поваром. Но он должен знать, сколько и как готовятся различные блюда. Стать кейтерье вот так запросто, с «нуля», не очень просто. Необходимо иметь начальное «общепитовское» образование, быть хорошим барменом или просто официантом. Для этого надо окончить соответствующие курсы и иметь опыт работы в сфере питания. Впрочем, некоторые люди выбирают и другой вариант: приходят в кейтеринг из туризма. Организация туристической деятельности дает большой опыт, как правильно организовать досуг людей. Есть и еще один путь прихода в кейтеринг – из театрально-актерской среды. Существует сегодня даже такая профессия – организатор культурно-массовых мероприятий.

 

 

Для потенциального кейтерье есть несколько способов войти в этот бизнес. Первый – в качестве предпринимателя. В этом случае вы сами организуете кухню, получаете все необходимые разрешения, даете рекламу, ведете переговоры с заказчиками корпоративных мероприятий и всю прибыль забираете себе.

Другой вариант – вы отвечаете за кейтеринговый бизнес при кафе, ресторане, туристической фирме.

Вам противопоказано заниматься кейтеринговым бизнесом, если: вы не переносите капризов клиентов, если вы не умеете поддерживать разговор с пьяным гостем, если вы не знаете, как ответить на сложный вопрос, если вы привыкли обходиться без визитных карточек.
   
Петр Родионов

Читайте также