Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Налоговая будет искать зарплаты в конвертах

17 Август, 2011 254
Глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко поручил провести экономический анализ, разработать "дорожную карту" и план мероприятий работы столичной налоговой администрации относительно предприятий Киева, выплачивающих заработную плату ниже минимальной.

"Это стратегически важное направление, результативность работы которого позволяет нам не только выводить зарплаты из "тени" и увеличивать поступления в бюджет, но и приведет к существенному увеличению уровня социальной защищенности граждан Украины", - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на Захарченко.

Как сообщается, анализ работы налоговых органов по этому направлению показал, что пятая часть столичных предприятий (110 тыс. работников) выплачивает зарплату ниже законодательно установленного минимума. Из них почти четверть (1,3 тыс. предприятий) - это предприятия, работающие в сфере торговли; почти 4% (200 предприятий) - предприятия, задействованные в сфере финансовых услуг, 2% (100 предприятий) приходится на гостиничный и ресторанный бизнес.

Вместе с тем свыше 1 тыс. таких предприятий получили за 2010 год валовой доход от 1 млн гон до 2 млрд грн.

Ведомство также составит "Карту теневого сектора" экономики страны, в которую войдут, в частности, предприятия-плательщики НДС, которые минимизируют налоговые обязательства, а также физические лица - недобросовестные налогоплательщики.

Этот документ будет использоваться налоговиками для предотвращения сокрытия доходов от налогообложения плательщиками НДС и физическими лицами.

Помимо того, для каждой административно-территориальной единицы будет составлен "Срез экономической ситуации". Документ будет учитывать все факторы и тенденции в отдельном городе или районе, в том числе - дисбаланс между уплатой налогов и объемами средств, вращающихся в экономике. Так, ведомство отмечало, что от руководителей на местах будет требовать адекватного налогового сопровождения бизнеса на своих территориях

"Карта теневого сектора", на которой обозначены предприятия-плательщики НДС, которые минимизируют налоговые обязательства, уже создана. В данный момент ведется работа по формированию карты теневого сектора физических лиц-недобросовестных налогоплательщиков.

Ранее налоговики заявляли, что 10-17% средств украинской экономики оборачивается "в тени".


Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.