Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Налоговая будет искать зарплаты в конвертах

17 Август, 2011 254
Глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко поручил провести экономический анализ, разработать "дорожную карту" и план мероприятий работы столичной налоговой администрации относительно предприятий Киева, выплачивающих заработную плату ниже минимальной.

"Это стратегически важное направление, результативность работы которого позволяет нам не только выводить зарплаты из "тени" и увеличивать поступления в бюджет, но и приведет к существенному увеличению уровня социальной защищенности граждан Украины", - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на Захарченко.

Как сообщается, анализ работы налоговых органов по этому направлению показал, что пятая часть столичных предприятий (110 тыс. работников) выплачивает зарплату ниже законодательно установленного минимума. Из них почти четверть (1,3 тыс. предприятий) - это предприятия, работающие в сфере торговли; почти 4% (200 предприятий) - предприятия, задействованные в сфере финансовых услуг, 2% (100 предприятий) приходится на гостиничный и ресторанный бизнес.

Вместе с тем свыше 1 тыс. таких предприятий получили за 2010 год валовой доход от 1 млн гон до 2 млрд грн.

Ведомство также составит "Карту теневого сектора" экономики страны, в которую войдут, в частности, предприятия-плательщики НДС, которые минимизируют налоговые обязательства, а также физические лица - недобросовестные налогоплательщики.

Этот документ будет использоваться налоговиками для предотвращения сокрытия доходов от налогообложения плательщиками НДС и физическими лицами.

Помимо того, для каждой административно-территориальной единицы будет составлен "Срез экономической ситуации". Документ будет учитывать все факторы и тенденции в отдельном городе или районе, в том числе - дисбаланс между уплатой налогов и объемами средств, вращающихся в экономике. Так, ведомство отмечало, что от руководителей на местах будет требовать адекватного налогового сопровождения бизнеса на своих территориях

"Карта теневого сектора", на которой обозначены предприятия-плательщики НДС, которые минимизируют налоговые обязательства, уже создана. В данный момент ведется работа по формированию карты теневого сектора физических лиц-недобросовестных налогоплательщиков.

Ранее налоговики заявляли, что 10-17% средств украинской экономики оборачивается "в тени".


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.