Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

11 вопросов, которые перевернут вашу жизнь!

16 Август, 2011 309
Прежде всего, чтобы успешно двигаться вверх по служебной лестнице, для себя ответьте на эти вопросы:

1. Какую конкретно должность я хочу занимать?

2. В какой компании?

3. В какие сроки я могу этого добиться?

4. Что мне надо изменить или улучшить, чтобы достичь желаемого?

5. Почему я хочу это сделать? Какого результата стремлюсь добиться?

6. Какие выгоды надеюсь получить?

7. Куда эта должность приведет меня в будущем?

8. Кто будет мне помогать или мешать в достижении этой цели?

9. Как именно я могу ее достичь?

10. Что мне надо сделать в первую очередь, во вторую, в третью?..

11. Что действительно произойдет в моей жизни, когда я достигну этой цели?

Честные ответы помогут вам правильно сформулировать цель, к которой вы должны стремиться.

Типичные ошибки, мешающие служебному росту
Думаете, что вы умнее всех и никто, кроме вас, не умеет работать. Эта позиция задевает ваших коллег. Поэтому ваше желание «продвинуться» вызывает их дружное противодействие.

Сначала тешите себя иллюзией, что ваше «мудрое» начальство только и думает, как бы вас продвинуть. А потом, не дождавшись повышения, начинаете обижаться.

Вы не отдаете себе отчета в том, что ваше нынешнее положение приносит вам выгоды, от которых вы не можете отказаться. И поэтому неосознанно саботируете любые возможности карьерного роста.

Недооцениваете себя. Вам кажется, что кто-то другой имеет больше шансов на желаемую должность, и вы сдаетесь без боя.

Ничего не предпринимаете конкретного для получения желанной должности: не шлифуете свое резюме, не отсылаете его в интересную вам компанию, не учитесь. А под лежачий камень, как говорится.

Часто говорите начальству, что не успеваете, не знаете, как выполнить поручение, ходите по офису с недовольной миной, как будто кто-то виноват в том, что вы не выспались. И этим портите себе репутацию.

Полагаетесь только на хорошие отношения с руководством или, наоборот, только с подчиненными. А надо налаживать контакты во всех возможных направлениях


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.