Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Корпоративные подарки и хитрости начальников

16 Август, 2011 320
Во время предвыборных кампаний мне часто доводилось присутствовать на производственных совещаниях, которые проводили кандидаты-руководители. Иногда темой обсуждений были предстоящие праздники: как и где их отмечать, что дарить партнерам, постоянным клиентам, сотрудникам, сколько и из каких фондов выделить для этого средств. Одним из самых интересных моментов этих обсуждений были подарки, особенно новогодние, для «своих» сотрудников. При этом всякий раз выделялись три основных вопроса. Во-первых, что дарить. Во-вторых, что дарить в этом году, если по поводу прошлогодних подарков у сотрудников была куча недовольства. В третьих, что дарить, чтобы это было не так дорого, как в прошлом году. Этот текст – попытка просистематизировать результаты этих обсуждений и последующие реакции одаренных таким образом сотрудников.

ПОДАРКИ ДСП (для служебного пользования)
В качестве подарков выбираются вещи, которые так или иначе нужны сотрудникам в их повседневной работе. Например, ежедневники. Или новые мышки для компьютеров (или новые коврики для старых мышек). В большинстве случаев эти вещи воспринимаются как обычные канцтовары, которые положено выдавать/получать в конце года. При этом их внешний вид, потребительские качества или стоимость не играет никакого значения. Простой способ придать подобным вещам хоть немного «подарочности» – красиво все это упаковать и сопроводить новогодними поздравительными открытками (желательно с личными и интересными текстами).

ИМИДЖЕВЫЕ ПОДАРКИ
Для многих компаний важен не только профессионализм, но и внешний вид их сотрудников (в первую очередь тех, кто работает в личном контакте с клиентами), в том числе – их одежда. Для повышения ее респектабельности сотрудникам на Новый год обычно дарят новые галстуки. Более дорогой вариант такого подарка – хорошие ручки. Совсем дорогой – хорошие портфели. Главное, чтобы эти галстуки, ручки, портфели были разными, иначе они неизбежно подпадают под предыдущую категорию подарков ДСП. С другой стороны, в галстуках мало кто разбирается, поэтому приемлемым подарком может оказаться хоть и модный, но недорогой галстук.

ПОДАРКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Если подарить сотрудникам-мужчинам алкоголь, а сотрудницам – по коробке конфет (зефира, шоколада или других сладостей), то это во многом решает проблему с сервировкой стола на корпоративных посиделках. Ведь мало у кого хватит жадности унести такой подарок домой. Как ни странно, но во многих случаях такие подарки воспринимаются сотрудниками достаточно благосклонно. Возможно потому, что с одной стороны избавляют их от необходимости бежать в магазин, а с другой, все мы, отправляясь в гости, берем в качестве подарка именно бутылку шампанского (водки, коньяка) плюс торт (коробку конфет, шоколадный набор). Не забудьте только вложить такие подарки в новогодние пакеты (сегодня есть специальные узкие пакеты для бутылок).

«САМОДЕЛЬНЫЕ» ПОДАРКИ
Нет, это совсем не те подарки, что были собственноручно сделаны топ-менеджерами под руководством директора. Просто в некоторых компаниях дарят то, что сами производят или продают. Например, директор фирмы, торгующей текстилем, «дарит» своим сотрудникам наборы постельного белья или халаты-полотенца. А владелец кондитерской – торты. Один из фитнес-центров сделал еще проще. Как известно, в первой половине января практически все его клиенты разъезжаются на каникулы. Но некоторые остаются, поэтому центр хоть и с минимальной нагрузкой, но вынужден работать. Всем сотрудникам это центра в качестве новогоднего подарка вручили по купону на десять посещений для их родных и близких. Правда, такие «подарки» могут себе позволить далеко не все: у руководства сталелитейных заводов или химкомбинатов в этом плане явно будут проблемы.

«ДРУЖЕСКИЕ» ПОДАРКИ
Эти самые сталелитейные заводы или химкомбинаты живут и работают не в безвоздушном пространстве. Подходящие подарки можно найти или на соседнем предприятии, или у завода-покупателя, или в компании, с руководством которой близко знаком один из заместителей генерального директора. Вот у них и берут оптом (плюс с большими «дружескими» скидками) эти самые подарки. А в ответ помогут или со швеллерами, или с векселями. Именно так кооперировались в одном из дальневосточных городов два местных предприятия: вагоноремонтный завод и ликеро-водочный комбинат.

ПОДАРКИ ИЗ «ПАРАЛЛЕЛЬНОГО» БИЗНЕСА
А иногда и внутри самого крупного холдинга находятся парочка весьма интересных в плане подарков фирм – производителей или продавцов. И тогда они снабжают своей продукцией не только управляющую компанию, но и «соседей» по холдингу (хоть и за деньги, но которые уходят не в чужой карман). Кстати, при правильной организации такие действия легко становятся рекламными акциями.

ПОДАРКИ НА ОТКУП
Для тех руководителей, кто не хочет ломать себе голову выбором подарков, придуманы подарочные сертификаты в хорошие магазины. Там каждый сотрудник сам выбирает, что ему надо. А в случае необходимости – доплачивает из своего кармана. Вариант «совсем без фантазий» – подарить своим сотрудникам премию к Новому году (правда, в этом случае у компании затраты будут гораздо больше, ведь 500 рублями на человека не обойдешься).

УСЛУГА В ПОДАРОК
Некоторые фирмы практикуют в качестве новогодних подарков для своих сотрудников бесплатные коллективные поездки на природу на пару дней. Считается, что это попутно укрепляет корпоративный дух, но с другой стороны – вызывает недовольство родных и близких этих сотрудников. Менее конфликтный вариант, когда в эту поездку берутся все домочадцы, встречается крайне редко. К тому же, какой же это отдых, когда с тобой едет супруг и дети? Не говоря о том, что в этом случае подарок становится очень дорогим. Аналогичные проблемы возникают и в тех случаях, когда в качестве подарка выступают бесплатные билеты на концерт, в театр или месячный абонемент в фитнес-центр.

«БЕСПЛАТНЫЙ» ПОДАРОК
Пять выходных дней в любое время по желанию сотрудника – такой новогодний подарок уже несколько лет подряд получают сотрудники одной киевской фирмы. Как утверждает ее директор, ему это практически ничего не стоит, ведь «все равно будут отпрашиваться и придется отпускать». Правда, в разговоре с его заместителем выяснилось, что эти пять дней все обычно используют разом, в качестве дополнительного отпуска (добавляя «смежные» субботы-воскресенья), а в течении года – все равно неоднократно отпрашиваются с работы «по семейным обстоятельствам». Можно до бесконечности продолжать перечень подобных «начальственных» хитростей. Например, в армии до сих пор сохранилась такая форма поощрения, как снятие предыдущего наказания. Но к счастью, большинство начальников все же более щедры на новогодние подарки.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы