Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Сыр будем покупать по 100 гривен за кило

15 Август, 2011 288
Цены на твердый сыр поползли вверх. В июле большинство отечественных сыроделов повысили отпускную цену на 10—15% (48—53 тыс. грн./т). Стоимость традиционных сортов сыра в рознице сейчас в пределах 60—70 гривен, в то время как в начале лета аналогичные виды можно было взять за 50—60 гривен. «В этом виноваты производители молока, которые в июне-июле взвинтили цены на 35%. И мы вынуждены были поднять отпускную стоимость молока, — рассказала нам директор по корпоративным связям ОАО «Шосткинский гормолкомбинат» Наталья Фесюн. — Учитывая, что доля молока в себестоимости сыра составляет 70%, мы не можем не повышать, так как в противном случае будем работать себе в убыток». Молочники пеняют на инфляцию и большую конкуренцию. «Поголовье скота и удои сокращаются, — говорит гендиректор компании «Юрия» (ТМ «Волошкове поле») Олег Кашко. — На рынке идет борьба за молоко, что способствует повышению цены».

Эксперты считают, что цены на молоко и сыр расти не должны. «Да, поголовье скота уменьшается. Но не настолько критично, чтобы в разгар сезона взвинчивать цена на треть. Думаю, это связано с желанием производителей больше заработать», — рассказал нам директор Всеукраинской ассоциации экспортеров мясной и молочной продукции Григорий Шендеров. — В прошлом году мы уже это проходили, когда сыр подорожал почти до 100 грн., и его перестали брать. Ведь он не является тем продуктом, без которого невозможно обойтись». И действительно — киевляне говорят, что стали брать сыр реже. «Мы и так не часто сыр покупали — раз в одну-две недели. А теперь заменим творогом, например. А бутерброды буду делать с колбасой», — говорит киевлянка Богдана.

Эксперты не исключают, что это не последнее повышение цен — начиная с осени, удои коров уменьшаются, а значит, продукты из молока могут подорожать. Это будет вплоть до ноября, когда уже будут сформированы запасы сыра.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.