Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как выйти на работу после отпуска?

12 Август, 2011 311
В первые рабочие дни постарайтесь не нагружать себя работой. Начните с привычных дел, которые вы стандартно выполняете в начале рабочего дня. Только потом постарайтесь узнать, какие новые задачи возникли во время вашего отсутствия на работе, что произошло. Пока вы еще не находитесь в привычном рабочем режиме, у вас есть время проанализировать вашу деятельность, решить, что нужно вам для дальнейшего развития в работе, что бы вы хотели еще узнать в вашей специальности.

Наметьте для себя, какой ваш личный план развития до следующего отпуска. Очень часто угнетает рабочая рутина. «Я так хорошо и разнообразно отдохнул, вернулся на рабочее место, а там опять одно и то же…»,- очень часто такой мотив звучит у тех, кто начал поиск новый работы после отпуска. Но они не сделали главного – не проанализировали, почему им стало скучно выполнять свои стандартные рабочие обязанности. Ведь на новом рабочем месте от них, в первую очередь, будут ждать выполнения тех же обязанностей, которые они хорошо умеют выполнять. Смена работы после отпуска – не панацея. Как показывает практика, необдуманная перемена работы не решает основных потребностей работающего человека. После отпуска у вам предоставляется прекрасная возможность посмотреть на свою рабочую деятельность с другой стороны и найти новые пути своего дальнейшего профессионального развития. Почитайте статьи по вашей профессии, узнайте, что нового происходит, пообщайтесь с профессионалами на форумах или на тренингах по вашей специальности. Вы в данный момент полны сил и готовы к переменам, и энтузиазм других людей поможет вам не только справиться с постотпусной депрессией, но и наметить пути дальнейшего развития.

Распределите рабочую нагрузку, наметьте план первоочередности накопившихся за ваш отпуск дел, решайте задачи одну за одной. План ваших действий даст вам плавно войти в рабочий процесс, не будет ощущения, что все дела свалились на вас разом.

По возможности отдыхайте больше, постарайтесь выполнять свою работу в течение рабочего дня, не задерживаться на работе, хотя бы в первые рабочие дни. Не берите работу на дом, не ведите рабочих разговоров дома, пытаясь решить еще какие-то рабочие проблемы в вечернее время. Полноценно отдыхайте в свои выходные, постарайтесь сохранить в эти дни расслабленное состояние отпуска.

Поддерживайте в своем организме уровень эндорфинов. Эндорфины отвечают за состояния счастья, бодрости человека. Ешьте больше фруктов, больше гуляйте, по возможности занимайтесь спортом. В частности рекомендуется есть бананы, которые содержат природный антидепрессант. Также можно побаловать себя шоколадом.

Не пытайтесь кардинально что-то изменить в жизни: в работе или личной сфере. Во-первых, ваш организм привык к расслабленному темпу во время отпуска, во-вторых глобальные изменения требуют и физических и моральных сил. Используя весь свой потенциал, вы израсходуете все свои силы, которые только что восстановили во время отдыха, тем самым сведете на нет весь положительный эффект отпуска. Если вы решили что-то менять, начинайте с мелочей.

Используйте свое желание «нового» в себе во благо. Вспомните, чем вы давно хотели заниматься, но все время не хватало времени, а главное, желания. Например, давно хотели заняться танцами, во время отдыха танцевали все ночи напролет, теперь ваши приятные воспоминания и стремление что-нибудь поменять помогут вам исполнить давнее ваше желание. Занятия танцами помогут вам справиться с постотпускной депрессией, поднимут уровень эндорфинов в организме, соответственно, вы будете чувствовать себя таким же счастливым и бодрым, как во время отпуска.

Если вы возьмете метод «изменения по мелочам» на вооружение, со временем он может стать хорошей послеотпускной традицией вместо послеотпускной депрессии. Планируя свой очередной отпуск, вы можете запланировать, чем бы новым вы хотели заняться после отпуска в работе или личной жизни, и воплощать с новыми силами задуманные мечты. Таким образом, вы будете ждать не только отпуска, но и его окончания в предвкушении грядущих изменений, с радостью входить в рабочий ритм своей жизни.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.