Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

За что Вас могут выгнать с работы?

12 Август, 2011 399
Безусловно, всегда легче укрепить уже имеющиеся позиции, чем создать что-то новое. Иными словами, сохранить за собой рабочее место все же проще, чем найти новую, подходящую вам работу.

Зная основные причины, по которым вас могут «попросить», вы можете избежать такой участи.

Основные причины, по которым увольняют:

 Если вы даже не пытаетесь узнать, что собственно ожидают от вас в компании.
Рекомендуется все же обсуждать с руководством время от времени рабочие моменты, ожидания от вашей работы, ваши обязанности, перспективы, политику отдела. Подобные разговоры помогают вам самим четко представлять, чего, собственно, от вас хотят, и, исходя из этого, вы сможете сами оценивать вашу работу.

 Если вы в последнее время часто говорите: «Да это не входит в мои обязанности».
Несомненно, ваши обязанности должны быть ограничены, однако не стоит каждый раз, когда вас попросят сделать что-то сверх этих обязанностей, тут же выступать с заявлениями, что вы, собственно, не должны этого делать, это не входит в рамки ваших полномочий. Фраза «это не входит в мои обязанности» говорит руководству, что вы не проявляете особого энтузиазма в работе и делать что-то сверх обязательного не собираетесь.

 Если вы пытаетесь получить финансовую выгоду за счет компании.
Речь идет о том, что, если вас посылают за канцтоварами для компании, вы должны вернуться именно с ними и со счетами на потраченную сумму, а не пытаться купить еще что-то, необходимое лично для вас.

 Если вы злоупотребляете ресурсами компании.
Речь идет об этом, если вы часто используете Интернет, скайп, электронную почту, телефон с личной целью. Во-первых, это сразу заметят, поскольку в каждой компании ведется мониторинг того, сколько времени и на что сотрудник потратил. Во-вторых, если вас уличат в том, что вы злоупотребляете ресурсами компании, вы станете первой кандидатурой на увольнение.

 Если вы жалуетесь всем, кому не лень о том, как вам не нравится ваша работа.
Периодически у всех из нас мелькает в голове мысль о том, что работа уже несколько поднадоела, и что кое-что нас не устраивает, однако даже если это и так, не стоит об этом «трубить» всем подряд. Помните, что всегда и везде найдутся доброжелатели, которые донесут «нужную» информацию до руководства. А теперь подумайте, ну какому руководству понравится то, что вы всем выражаете свое недовольство работой?!

 Если вы часто забываете про принцип №1 под названием «работа в команде».
Кому нравятся выскочки, которые всюду и всем пытаются доказать, что они умнее остальных? По этой причине меньше старайтесь показать собственное превосходство над другими, лучше оказывайте поддержку тем коллегам, которые в этом нуждаются. Ваше желание помочь другим будет оценено куда выше, чем ваш индивидуальный подход к работе.

 Если вы выносите свою личную жизнь на обозрение коллег.
Помните о том, что на работе лучше все же работать и – ни слова о вашей личной жизни! Вы пришли с целью работать и зарабатывать, по этой причине ваши личные отношения здесь никого не волнуют, а значит, не стоит о них и вовсе рассказывать. Тем хуже для вас, если вдруг окажется, что именно из-за личных отношений вы не выполнили вовремя какую-то работу.

 Если понятие «последний срок сдачи отчета» все чаще носит для вас скорее рекомендательный, чем обязательный характер.
Чем чаще вы не справляетесь с вашими рабочими обязанностями, чем чаще вы игнорируете конечные сроки сдачи отчетов, тем хуже становится мнение о вас как о работнике. Просрочка сдачи отчетов говорит лишь о том, что вы считаете, что сроки сдачи для вас не имеют особо важного значения.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.