Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Создание восьми подземных паркингов в центре Киева разрушит исторические здания

5 Август, 2011 312
«Строительство подземных парковок в центре столицы может уничтожить исторические здания, как это произошло с домами рядом со скандальным строительством по улице Пирогова, 2/37. Ни статус памятника, ни обращения жильцов домов так и не остановило разрушения этих памятников. Аналогичных примеров достаточно много», - сказал А.Бригинец.

Депутат Киевсовета на примере скандального сооружения дома на улице Пирогова объяснил механизм разрушения домов. По его словам, когда впритык к памятникам и под ними начались земельные работы, изменилось движение подземных вод и дома стали разрушаться. Такая же ситуация, отметил А.Бригинец, может произойти с любым домом в связи с земельными работами, которые от вымывания водой почвы под фундаментом проседают и разрушаются.

«Если власть действительно хочет спасти центр города от транспортного коллапса, нужно объявить его пешеходной зоной, а все административные учреждения, в том числе и Киевсовет и офисы управлений КГГА, вынести за пределы туристической пешеходной зоны. Таким образом, решится сразу несколько проблем: транспорт с центральных улиц исчезнет, а исторический центр сохранится», - убежден А.Бригинец.

Депутат считает, что помещения, освобожденные от админучреждений, можно будет передать музеям, галереям, театрам и другим учреждениям туристической и культурной инфраструктуры.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.