Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Создание восьми подземных паркингов в центре Киева разрушит исторические здания

5 Август, 2011 312
«Строительство подземных парковок в центре столицы может уничтожить исторические здания, как это произошло с домами рядом со скандальным строительством по улице Пирогова, 2/37. Ни статус памятника, ни обращения жильцов домов так и не остановило разрушения этих памятников. Аналогичных примеров достаточно много», - сказал А.Бригинец.

Депутат Киевсовета на примере скандального сооружения дома на улице Пирогова объяснил механизм разрушения домов. По его словам, когда впритык к памятникам и под ними начались земельные работы, изменилось движение подземных вод и дома стали разрушаться. Такая же ситуация, отметил А.Бригинец, может произойти с любым домом в связи с земельными работами, которые от вымывания водой почвы под фундаментом проседают и разрушаются.

«Если власть действительно хочет спасти центр города от транспортного коллапса, нужно объявить его пешеходной зоной, а все административные учреждения, в том числе и Киевсовет и офисы управлений КГГА, вынести за пределы туристической пешеходной зоны. Таким образом, решится сразу несколько проблем: транспорт с центральных улиц исчезнет, а исторический центр сохранится», - убежден А.Бригинец.

Депутат считает, что помещения, освобожденные от админучреждений, можно будет передать музеям, галереям, театрам и другим учреждениям туристической и культурной инфраструктуры.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.