Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украине не хватает 20 тысяч врачей

5 Август, 2011 299
В Украине хотят создать новый тип медицинских учреждений на базе уже существующих. Об этом в интервью Коммерсанту-Украина  заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

Анищенко заверил, что ни один человек не будет уволен. "Мы не можем никого сокращать, ведь в Украине не хватает более 20 тысяч врачей! Реформирование подразумевает организационно-структурную перестройку или разделение медицинской помощи на виды. Другими словами, бюджетные средства будут поступать не на больницу, район, область, как это происходит сейчас, а по уровням медпомощи на пациента. О закрытии больниц речь не идет", - сказал министр.

По его словам, реформирование подразумевает разделение медицинской помощи на виды и финансирование каждого из этих видов отдельно. "Сначала изменения коснутся пилотных регионов – там будут создаваться центры первичной медицинской помощи. Этот этап предполагается завершить до конца первого квартала 2012 года. Затем будут созданы служба экстренной медицинской помощи и госпитальные округа, после чего произойдет перепрофилирование больниц", - рассказал министр.

По задумке Минздрава, в каждом госпитальном округе должна работать одна больница интенсивного лечения для пациентов с острыми заболеваниями, кроме того, будут больницы планового лечения, восстановительного лечения, хосписы. "В 2013 году эта модель будет испытываться, чтобы в 2014 году можно было судить о результатах. Если все пройдет удачно, с середины 2014 года мы можем начинать реформирование системы здравоохранения всей страны", - добавил он.


Читайте также
  • «Обычная необычность» нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.