Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как научиться профессии менеджера по персоналу

12 Сентябрь, 2007 9469

Делопроизводитель. Начальный уровень персональщика – это работа с кадровыми документами. Заявление о приеме на работу, приказ о принятии на работу, подписание должностной инструкции, заполнение форм личного дела и трудовой книжки и масса других бумажных дел ожидают персональщика, который только начинает свою карьеру. И такие занятия одних удручают, а других воодушевляют. Не нравится такая работа обычно тем людям, которым интересно творческое начало, которым важно развиваться и видеть, как их зарплата повышается от каждой поставленной ими буквы, точки или запятой.

 

Менеджер по персоналу с функциями управления персоналом. Это следующий шаг в работе персональщика. На некоторых предприятиях кадровик занимается всем подряд – и кадровым делопроизводством, и подбором персонала. Однако иногда отдел персонала все-таки дробится, обязанности структурируются и перераспределяются между сотрудниками. В этом случае менее инициативному работнику отдается кадровое делопроизводство. Более инициативному и перспективному – функции подбора кадров, кадрового планирования.

 

Директор по персоналу – это правая рука руководителя. У него есть полномочия участвовать в определении зарплат, планировании деятельности предприятия. С ним советуются, его приглашают на важные заседания, связанные с организацией.

 

Плюсы и минусы работы менеджера

 

Положительные стороны:

 

1. Это работа с людьми – у вас нет недостатка в свежих впечатлениях;

 

2. Вас уважают за то, что от вас многое зависит;

 

3. Вас все знают на предприятии, потому что именно к вам обращаются люди в первую очередь.

 

Негативные стороны:

 

1. На многих предприятиях руководители к кадровикам относятся без уважения;

 

2. Многие руководители считают, что кадровик должен отвечать за все, в том числе и за то, что на предприятии не хватает рабочих рук;

 

3. Руководители предприятий редко раскошеливаются на то, чтобы отправить менеджера по персоналу на повышение квалификации за счет предприятия;

 

4. Зарплаты рядовых персональщиков не очень большие.

Родион Чепалов

 

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.