Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Как научиться профессии менеджера по персоналу

12 Сентябрь, 2007 9469

Делопроизводитель. Начальный уровень персональщика – это работа с кадровыми документами. Заявление о приеме на работу, приказ о принятии на работу, подписание должностной инструкции, заполнение форм личного дела и трудовой книжки и масса других бумажных дел ожидают персональщика, который только начинает свою карьеру. И такие занятия одних удручают, а других воодушевляют. Не нравится такая работа обычно тем людям, которым интересно творческое начало, которым важно развиваться и видеть, как их зарплата повышается от каждой поставленной ими буквы, точки или запятой.

 

Менеджер по персоналу с функциями управления персоналом. Это следующий шаг в работе персональщика. На некоторых предприятиях кадровик занимается всем подряд – и кадровым делопроизводством, и подбором персонала. Однако иногда отдел персонала все-таки дробится, обязанности структурируются и перераспределяются между сотрудниками. В этом случае менее инициативному работнику отдается кадровое делопроизводство. Более инициативному и перспективному – функции подбора кадров, кадрового планирования.

 

Директор по персоналу – это правая рука руководителя. У него есть полномочия участвовать в определении зарплат, планировании деятельности предприятия. С ним советуются, его приглашают на важные заседания, связанные с организацией.

 

Плюсы и минусы работы менеджера

 

Положительные стороны:

 

1. Это работа с людьми – у вас нет недостатка в свежих впечатлениях;

 

2. Вас уважают за то, что от вас многое зависит;

 

3. Вас все знают на предприятии, потому что именно к вам обращаются люди в первую очередь.

 

Негативные стороны:

 

1. На многих предприятиях руководители к кадровикам относятся без уважения;

 

2. Многие руководители считают, что кадровик должен отвечать за все, в том числе и за то, что на предприятии не хватает рабочих рук;

 

3. Руководители предприятий редко раскошеливаются на то, чтобы отправить менеджера по персоналу на повышение квалификации за счет предприятия;

 

4. Зарплаты рядовых персональщиков не очень большие.

Родион Чепалов

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.