Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине для метро перестанут копать тоннели

4 Август, 2011 284
Власти озвучили планы больших транспортных преобразований.

Во-первых, подвижки ожидаются в плане строительства метро, причем в некоторых городах оно будет надземным. Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры (МИУ), сейчас идут переговоры специалистов министерства с метростроителями из Дубая, которые специализируются на наземном метрополитене. Он, по словам вице-премьера Бориса Колесникова, дешевле подземного метро в 6—7 раз. Поезда над землей (по поверхности и на эстакадах) пойдут прежде всего в Донецке, где сложные геологические условия. В планах — строительство в Донецке 50 км метро, которое свяжет спальные районы города с центром, вокзалом и аэропортом. Пока ветки проектируют и строительство планируют начать в конце 2012 года.

В Киеве примерно за 10 лет должно появиться еще 26 станций (сейчас 49) и четыре пересадочных узла. (Станции «Выставочный центр» и «Теремки» должны открыть уже в этом году, а «Львивську браму» — окончательно доделать в 2013 году. — Авт.) В Днепропетровске запустят три новых станции от конечной «Вокзальной» в сторону центра. Наконец, в Харькове появится 5 новых станций (сейчас 29) и построят новое депо.

ДОРОГИ. Кабмин рассмотрел концепцию программы развития автотранспорта до 2015 года. В 2012 году начнут строительство скоростной 4-полосной магистрали Донецк—Луганск (150 км), которую планируют закончить через полтора года. Кроме того, по словам Колесникова, продолжатся работы на трассе Донецк—Днепропетровск (250 км) и начнется проектирование магистралей Донецк—Запорожье (240 км), Одесса—Рени (81 км). Пока в рамках подготовки к Евро отремонтирована дорога Броды—Львов (180,5 км). А в этом году еще 6,3 млрд грн. МИУ истратит на строительство, реконструкцию и ремонт 1133 км автодорог к Евро-2012.

ИНТЕРНЕТ. Примерно через 8—9 месяцев пассажиры «Укрзализныци» смогут пользоваться в вагонах беспроводным интернетом, сообщил гендиректор ведомства Владимир Козак. Впервые связь испытают на скоростном отрезке по маршруту Львов—Киев—Харьков—Донецк, по которому пойдут первые скоростные поезда (скорость до 160 км/ч) «Хюндай» — их сейчас строят по заказу Украины в Южной Корее. МИУ решило отказаться от технологии 3G в пользу более новой WiMax, у которой скорость передачи связи втрое выше (до 20 Мбит/сек), а базовых станций нужно на порядок меньше, их можно ставить не через 2 км, как для 3G, а через 15—20, в пределах прямой видимости. Обойдется проект примерно в $10 млн, поэтому, возможно, цену услуги включат в стоимость билетов (плюс 1—2 грн.).


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.