Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинские компании все чаще следят за своими сотрудниками

3 Август, 2011 265
Кризис практически не снизил продажи систем безопасности и видеонаблюдения в Украине. Стабильный доход компаниям – продавцам обеспечило желание директоров предприятий бороться с хищениями и предотвращать недостачи.

«В период кризиса большинство руководителей стали скрупулезнее подсчитывать свои потери, а также усилили борьбу с кражами. В связи с этим некоторые компании стали охотнее устанавливать системы видеонаблюдения», - говорит Дмитрий Данильченко, исполнительный директор одной компании, занимающейся продажей систем видеонаблюдения, пишет Дело.

Как правило, основными покупателями таких систем являются банки, которые в силу своей специфики работы не скупятся на их приобретение. О безопасности задумались и владельцы компаний из аграрного сектора, которые борясь с воровством, устанавливают камеры на фермах и даже на полях. К системам присматриваются производственники и владельцы складов, которые также усилили борьбу с нечистыми на руку сотрудниками. Логистические компании несут ответственность за сохранность имущества клиентов, поэтому также вынуждены вкладывать средства в установку оборудования.

Более широкий спектр систем безопасности стали приобретать охранные агентства, которые из-за жесткой ценовой конкуренции активно повышают качество предоставляемых услуг. Так, установка камер видеонаблюдения позволяет им не только зафиксировать время прибытия группы реагирования на место, но и оценить работу сотрудников. В то же время количество заказов со стороны девелоперов не увеличилось. Эксперты говорят, что в Украине существует целый ряд гостиниц, как низкой, так и высокой категории, которые не оборудованы камерами. Это создает дополнительные проблемы для руководителей отелей, которые не в состоянии проследить за работой персонала, а также поймать виновника, в случае кражи ценных вещей гостя.

По наблюдениям Дмитрия Данильченко, большинство заказчиков по-прежнему стараются приобрести самое недорогое оборудование. Если несколько лет назад многие из них в первую очередь ориентировались на технику именитых европейских брэндов, то сейчас большинство все чаще отдает предпочтение продукции из среднего ценового сегмента.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.