Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Суши-повар – всегда востребован

2 Август, 2011 376
Востребованность данной профессии трудно преувеличить, ведь спрос на высококлассных специалистов в области японской кухни велик, а учебных заведений, где можно получить профильное образование в этой области в нашей стране нет.

Изящное искусство приготовления суши передается только из уст в уста, от мастера к ученику, который готовится стать мастером.
Чудо-юдо-рыба…. суши.

В стороне от сует континента, в теплых волнах восточных морей плещутся малые масштабом, но великие своей культурой и традицией японские острова. Страна Япония – пленительная загадка для большинства жителей нашей огромной планеты. Мало кому довелось побывать там, но каждый мечтает прикоснуться к ее таинствам.

Колдовские звукосплетения: судоку, бонсай, темари, бусидо, оригами, фен-шуй, хайку и СУШИ! О! Сколько наши уши слышали про суши!

В наше время невозможно причислять себя к прогрессивному человечеству, если ты никогда не пробовал этого чуда. А люди, которые овладели мастерством приготовления суши, вызывают всеобщий восторг и уважение в любом коллективе. Мудрено ли, простой человек, вовсе не японец, а из горсти риса и кусочка рыбы способен сотворить гастрономический экстаз. Мастер! Иначе не назовешь!
Мужских рук дело

Как и все в Японии – еда это не только еда, это важный элемент культуры. Японцы не признают сложных вкусов, они убеждены в том, что идеальный вкус создала природа, а задача кулинарного мастера этот вкус правильно преподнести.

В приготовлении суши важно все: сорт риса, способ обработки, методика и время приготовления, пропорции при приготовлении заправки, методика замешивания, свежесть рыбы, толщина и угол нарезки, точность движений, которыми соединяют рыбу и рис.

Чтобы правильно все сделать, нужен вкус художника, любознательность философа и точность самурая. Не зря ведь в Японии считалось, что существует два истинно мужских занятия: искусство боя и мастерство приготовления суши. А лезвие традиционного ножа для разделки рыбы может посоревноваться с остротой и прочностью лучших самурайских боевых мечей.

Для людей, овладевших мастерством приготовления суши, это занятие может стать как приятным досугом и возможностью прикоснуться к загадочной культуре, так и достойной профессией со стабильным доходом и реальной перспективой продвижения по профессиональной лестнице.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.