Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В поездах появится интернет

2 Август, 2011 275
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины готовится к введению услуги беспроводной связи в поездах на базе технологии WiMAX. Об этом сообщил генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак в ролике, выложенном сегодня на YouTube-канале предприятия.

По словам Козака, впервые беспроводная связь будет введена на скоростном участке по маршруту Львов – Киев – Харьков – Донецк, который усиленно готовится к принятию скоростного дневного движения к моменту старта чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Напомним, что между городами, принимающими матчи футбольного чемпионата, в следующем году будут пущены новые современные составы дневного следования, закупленные у южнокорейского производителя Hyundai.

«К Евро-2012 у нас ожидается более миллиона болельщиков. Они будут перемещаться между областными центрами и самыми крупными городами нашей страны. И будет очень приятно, находясь в поезде, общаться (в Интернете) со своими друзьями и делиться впечатлениями от того или иного матча. Потому что любая сухая отчетность не сравнится с общением со своими друзьями в виртуальном пространстве, которое на сегодня может передать и эмоции, и переживания, и удовольствие от проведенного времени на наших стадионах и в нашей стране», - сказал Владимир Козак.

При этом руководитель Укрзализныци сообщил, что работы по обеспечению связи WiMAX уже ведутся. Укрзализныця рассчитывает на использование WiMAX и для своих технологических нужд – как беспроводной системы общения различных предприятий, входящих в состав УЗ. Железная дорога ищет партнеров среди коммуникационных компаний, готовых реализовать проект по обеспечению беспроводной связью пассажирских поездов на всех действующих в Украине направлениях.

«Сегодня мы рассматриваем те предложения, которые нам дают лучшие компании Украины и Европы. И, естественно, лучшее предложение будет внедрено в жизнь. Мы будем использовать WiMAX для передачи через Wi-Fi услуги Интернет-связи, телевидения, мобильной связи. Я хочу заверить наших пассажиров, в том, что эта работа будет выполнена в срок и все качественные услуги, которых требует сегодняшний мир, требует сегодняшняя жизнь - все это будет внедрено», - отметил Владимир Козак.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.