Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице откроют 40 дешевых продуктовых магазинов

2 Август, 2011 298
До 1 сентября в Киеве начнут работать еще 40 социальных магазинов «шаговой доступности», где будут продавать свою продукцию непосредственно производители по низким ценам. Об этом вчера заявил замглавы Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко.

«Мы переходим на прямой контакт с производителями мясной, молочной, овощной продукции, а также бакалеи. Уже получено больше 200 заявок с Киевской области и других областей Украины», - сказал Крамаренко.

Сейчас власти определяют список адресов, где будут находиться магазины. В первую очередь принимают во внимание те районы, где продовольственных точек нет вообще или мало. По словам Руслана Михайловича, если магазины будут размещаться в МАФах, то эти конструкции будут утвержденной типовой формы. Покупать киоски и платить деньги за подключение к коммуникациям будут производители. Но также будут сдаваться в аренду под магазины «шаговой доступности» и стационарные помещения. В КГГА уверяют, что ни копейки из бюджета на это выделяться не будет. Мол, город выступает только посредником между производителем и потребителем.

Напомним, в начале июля глава горадминистрации Алесандр Попов уволил с должности начальника главного управления торговли Игоря Шовкуна за неудовлетворительную работу. В том числе - за провал в реализации проекта магазинов «шаговой доступности».

Еще в начале года планировали открыть 79 точек во всех районах. Позже сроки открытия перенесли на май, но и тогда обещания не были выполнены. Ко Дню Киева заработали два социальных ларька - на ул. Княжий Затон, 13. В одном из них продают мясные продукты, в другом - молочные. За июнь-июль успели открыть еще 8 магазинов по таким адресам: ул. Вишняковская,12, просп. Григоренко, 1, бул. Высоцкого, ул. Березняковская,20, ул. Граденская, 14. ул. Лесковская,28, Днепровская набережная 13/15, ул. Полкова, 57а.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.