Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как заставить взрослого ребенка работать

1 Август, 2011 1473
Однажды любой родитель понимает, что сыну или дочери пора жить своей жизнью, но вместо этого чадо наслаждается отдыхом и проводит дни на диване. Журнал Time попросил автора книги «Мама, можно я вернусь? Руководство по выживанию для родителей двадцатилетних» дать несколько советов, как отправить ребенка на собеседование.

1. Чей это дом?

Можно пойти жестким путем и установить предельный срок совместного проживания, после которого сын или дочь начнут жить своей жизнью. Но с новым жильем в России беда, поэтому можно ограничиться установлением неких правил. Причем эти правила должны соотноситься с потребностями детей. Например, не стоит заставлять ребенка обязательно являться на семейные обеды. Это станет лишним поводом для скандалов. Зато можно оговорить, кто будет поддерживать дом в чистоте и вести хозяйские дела? На ком готовка и стирка?

2. «Бесплатная» жизнь

Чтобы ребенок начал стремиться к финансовой независимости, вы можете установить некий предел в том, сколько денег ему даете. Подумайте, какие статьи семейного бюджета дети могут взять на себя. Кто покупает продукты? Кто оплачивает счета за телефон? За проживание? Главное ? не перегнуть палку. Иначе получится, что дети получают маленькую зарплату, вкладываются в семейный бюджет и остаются без копейки. В итоге они станут еще более зависимы от вас.

Если вариант с общим семейным бюджетом не подходит, дайте понять ребенку, что он может помочь иными способами: посидеть с младшими братьями или сестрами, приготовить ужин раз в неделю, отвезти бабушку или дедушку к врачу. Полезно научить детей финансовому планированию. Покажите им, как обращаться со счетами, квитанциями и другими документами, с которыми они столкнутся во взрослой жизни.

3. Создайте дорожную карту и отойдите в сторону

Сядьте и обсудите с ребенком шаги, как получить работу. Общайтесь с сыном или дочерью как с взрослым человеком. Чтобы избежать неприятных разговоров в будущем, составьте график с конкретными целями. Как только создадите дорожную карту, оставьте ребенка в покое. Пусть он или она сами звонят в компании и ходят на собеседования, иначе не ощутят, что добились всего сами. Если же без вашего участия ребенок ничего не делает, есть повод поговорить с ним более серьезно.

4. Задействуйте знакомых

Не бойтесь подключать своих знакомых. Сразу после окончания школы у ребенка нет связей в деловых кругах. Зато у вас есть. Кого вы знаете? Может, кто-то из знакомых готов взглянуть на резюме сына или дочери? Правда, стоит помнить важное правило. Weleno.com - инновационный сайт в котором Вы можете подать частное объявление по городам Украины. Размещая объявления Вы быстро продадите товар или предложите услугу охватив максимальную аудиторию. Каталог поможет с рассылкой Вашего предложения в социальные сети. Быстро продавай по ссылке: Объявления Украина Наш онлайн-робот автоматически отправит Ваше объявления во все социальные сети! Вам больше не нужно выполнять рутинную работу по рассылке предложений вконтакте, facebooke и twitter. Мы сделаем все за Вас, и это бесплатно! Вы можете открыть для ребенка дверь, но войти в эту дверь он должен один. Ребенок должен сам общаться с работодателем, так он научится выгодно преподносить себя в чужих глазах.

5. Убедитесь, что ребенок во всеоружии

У вас есть работа, и вы знаете, чего вам стоило получить должность. Убедитесь, что чадо знает основы делового этикета. Подправьте сопроводительное письмо (но не пишите его за ребенка), помогите с набросками резюме. Можете даже купить первый костюм. Да, дорого, зато шансы ребенка получить работу повышаются. А отблагодарить вас он всегда успеет.

6. Используйте время с умом

Ваша конечная цель ? помочь ребенку получить работу, но не забывайте, что это еще хорошая возможность укрепить ваши отношения. Ребенок входит во взрослую жизнь. Это последние мгновения, когда вы все еще можете повлиять на воспитание детей. Используйте это время с умом.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.