Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Как наладить отношения с коллегами

1 Август, 2011 482
В этой статье мы подскажем, как наладить нормальные отношения с членами рабочего коллектива. Конечно, стихи о любви они писать вам не станут, но мир вы восстановить сможете.

1. Сосредоточьтесь непосредственно на выполнении своих обязанностей. Если вы будете воевать с коллегами в ущерб работе, то дадите им лишний повод для неприятных высказываний. Да и начальство не оценит вашей борьбы. Кроме того, не нужно откровенно бездельничать на глазах у недругов (общаться в аське, сидеть на женских сайтах). Заботьтесь о своей репутации.

2. Не следует брать на себя роль третейского судьи в чужом споре, даже если к вам обращаются с этой просьбой. Лучше вежливо сказать, что вы сейчас заняты и вам некогда вникать в посторонние дела.

3. Вопрос о служебных романах достаточно сложен. Может статься, что кто-то из симпатичных коллег-мужчин станет заваливать вас признаниями, стихами про любовь, прикольными поздравлениями с днем рождения и т.д. Если ситуация в коллективе напряженная, лучше не поощрять подобный флирт. На работе нужно работать. Впрочем, если он действительно вам нравится, решайте сами.

4. Ни в коем случае не сплетничайте с коллегами о других членах коллектива. Рано или поздно этот факт станет известен всем. Сплетниц не любят в принципе, а если это изначально осложнено негативным к вам отношением… В общем, не сплетничайте.

5. Разумеется, в коллективе вас не могут ненавидеть абсолютно все. Старайтесь подружиться с как можно большим количеством нейтрально к вам относящихся людей. Вы можете помочь им с работой (только не в ущерб собственной), рассказать, какой интересный женский сайт вы вчера нашли, в обеденный перерыв обсудить сериал или модные новинки. Если это мужчина, можете немного пофлиртовать, не выходя, конечно, за определенные рамки. Посылайте коллегам прикольные поздравления с днем рождения в стихах и дарите небольшие подарки (список именинников можно попросить у секретарши).

Завоевать расположение коллектива нелегко, но это того стоит.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.