Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Мне за это не платят!

28 Июль, 2011 349

Из всех проанализированных случаев можно сделать вывод, что человек, который говорит такое  выдающийся гений, который четко знает, за что ему платят деньги;
# полный лентяй, который находит повод, чтобы отлынивать от работы;
# на самом деле загруженный человек.

Представителей других категорий настолько мало, что говорить о них нет смысла, и мы про них уважительно промолчим.

Из опыта, большинство гениев тщеславны и трудолюбивы, поэтому им каждый день приходится доказывать свою гениальность на рабочем поприще трудом и реальными результатами. Именно из-за этого гениев можно причислить к загруженным работой трудягам, что делает первую и третью категорию практически равнозначными.

Итак, получив две категории работников, от которых можно услышать подобные слова, мы можем дать совет руководителю присмотреться к каждому человеку, который хоть раз всерьез произнес фразу «Мне за это не платят!», разобраться, что именно он делает, чем так загружен, может быть, отправить его на семинар по тайм-менеджменту, каким-то образом его простимулировать (повысить заработную плату, отправить в отпуск), чтобы трудоголик мог полнее себя реализовать, а, может быть, уволить и забыть о нем навсегда, т.к. выяснится, что человек просто бьет баклуши.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.