Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Вас еще раз попросили остаться?

28 Июль, 2011 321
Хочу поменять в корне ситуацию и пояснить, какие процессы происходят в суровой реальности. Замечу, что все описанные в заказных статьях случаи произошли с топ-менеджерами, а у нас 99% посетителей — обычные трудяги.

Итак. Вы решили уйти с работы. Что вас подвигло? хроническая задержка заработной платы?

- низкая заработная плата?

- отношение начальника к вам или к другим работникам свысока?

- присутствие в коллективе невменяемых людей, которые откровенно негативно влияют на процесс вашей работы?

- неудовлетворительные условия труда?

- невозможность развиваться?

- слишком большая загрузка? Да мало ли что еще…


Отвечаю по пунктам: Если вы не могли раньше влиять на финансовые процессы в компании, чтобы заработная плата была выдана вовремя, то, если вы останетесь, ничего не изменится! Обещание решить проблему хронической задолженности по заработной плате обречено на то, чтобы быть неисполненным.

Низкую заработную плату вам поднимут, но в большинстве случаев находится причина, чтобы ее не поднять вместе со всеми, а дополнительно к более высокой заработной плате вы получите на порядок больше обязанностей.

Вы не сможете поменять или переделать своего начальника, он, как относился ко всем свысока, так и будет продолжать летать над вашими головами и восторженно плевать вниз.

Если ради вас уволят человека, который негативно влияет на вашу работу, это значит, что когда-то настанет момент, когда негативно на чью-то работу будете влиять вы.

Отсутствие кондиционера в жаркое лето, канцелярских принадлежностей круглый год, проваленные стулья и тому подобные вещи признак либо начинающей компании либо компании, у которой финансовые проблемы. В процветающих компаниях обычно проблемы неудовлетворительных условий труда решены. И в случае новой компании и компании с проблемами вряд ли найдутся деньги на усовершенствования, потому что их придется проводить для всего коллектива, что выливается в копеечку.

Не думайте, что после повышения вам станет легче. Вас все равно все будут помнить как человека, который пришел в компанию лет так 5 назад на должность курьера. Даже если с тех пор вы сильно поднялись по служебной лестнице, то сравните свой рост с ростом тех, кто пришел позже вас. Новички растут быстрее.

Слишком большая нагрузка не уменьшится ни на йоту, если вы останетесь. Вашу работу все равно кому-то придется делать, а помощники быстро не ищутся.

В момент уговаривания вас остаться начальник погрязает в своих мечтаниях, в которые верит сам, и поэтому рассказывает, что все изменится буквально через неделю две. Обычно после ухода человек приходит в компанию пообщаться с друзьями и видит, что ничего не изменилось. Главная задача начальника — оставить вас на работе. Он готов идти на любые уступки, но потом, после разговора, его посещает мысль, что теперь этот работник сможет его шантажировать своим уходом, в большинстве случаев он начинает задумываться, как вам найти замену или дублера.

Если вы останетесь, то вам придется сделать это только один раз…


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.