Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Почему люди проваливают собеседование при приеме на работу

22 Июль, 2011 492
Существует множество подсказок и рекомендаций о том, как составить эффективное резюме и какие вопросы следует задать во время телефонной беседы с потенциальным работодателем (которая обычно имеет место перед собеседованием) для определения, насколько удовлетворяет предложение о работе вашим требованиям, и имеет ли смысл тратить впустую свое время и время работодателя на то, что в итоге ни к чему не приведет. Большинство людей действительно знают о начальных шагах, которые необходимо предпринять для того, чтобы достигнуть желательной цели, но немногие когда-либо задумывались, почему одно собеседование может быть успешным, а другое потерпеть неудачу. Давайте изучим самые грубые ошибки соискателей, которые провалили собеседование при приеме на работу.

Неподобающий внешний вид. Собеседование при приеме на работу начинается в тот момент, когда вы переступаете порог офиса. И помимо всех ваших достижений, опыта и мастерства не менее пристально оценивается и то, как вы выглядите. Неоспоримый факт, что многие кандидаты исключаются из дальнейшего рассмотрения на вакантную должность именно из-за несоответствующего внешнего вида. Поэтому прежде чем идти на собеседование, попытайтесь выяснить дресс-код компании. А если такой возможности, выберете нейтральный костюм.

Вопросы о зарплате. Среди самых грубых ошибок, которые допускают соискатели, приходя на собеседование при приеме на работу — это неспособность выразить, чего они ожидают от своей карьеры и ясно представить, в чем заключается желаемая ими работа. Вместо того чтобы сосредоточиться на своих будущих обязанностях, потенциальные работники с гораздо большим рвением стремятся выяснить размер своей зарплаты.

Высокомерное отношение. Многие люди рассматривают менеджеров по персоналу как бесполезное звено цепи между соискателем и их непосредственным работодателем. Но если вы хотите получить работу, вы должны учитывать тот факт, что любая уважающая себя компания нанимает менеджеров по персоналу, являющихся профессионалами в своей сфере деятельности. Поэтому хорошо задумайтесь прежде чем проявлять по отношению к менеджеру по персону высокомерие. Это еще никому не помогло получить работу.

Использование клише. Если вы тщательно изучаете, как вести себя должным образом во время собеседования, готовитесь и пытаетесь запомнить все свои ответы на возможные вопросы менеджера по персоналу, у вас совсем немного шансов получить работу. Готовые ответы и занудные речи, отрепетированные перед зеркалом, не являются лучшим способом получить желаемую должность. Большое количество домашней подготовки характеризуется как нехватка гибкого и быстрого мышления.

Так или иначе, ваш интервьюер может с легкостью найти какой-либо способ смутить вас и посмотреть на ваше истинное лицо, таким образом, для достижения успеха на собеседовании соискателям лучше вести себя более непосредственно и честно.

Низкое чувство собственного достоинства. Работодатели не ищут застенчивых и закрытых кандидатов, испытывающих недостаток в стремлениях. Если вы будете неспособны оценить свой вклад в проект или компанию, то менеджер по персоналу расценит вас как простого исполнителя, который не заботится о своей работе и значимости своей роли в ходе ее выполнения, что, конечно же, не будет вашим преимуществом, при прохождении собеседования при приеме на работу. Когда вас спрашивают о предыдущей работе, попытайтесь не использовать такие местоимения как «мы» или «наш». Сосредоточьтесь на своих личных профессиональных достижениях и успехах.

Не знание работодателя. Прежде, чем идти на собеседование при приеме на работу, удостоверьтесь, что вы узнали об истории и корпоративной культуре компании все, что могли. В противном случае, будет выглядеть довольно странным, если вы не знаете сферу деятельности фирмы, ее масштабы, основных конкурентов.

Использование этих простых рекомендаций поможет вам с успехом пройти собеседование при приеме на работу и в конечном итоге получить желаемую должность.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.