Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

9 ошибок в поведении, мешающих построить карьеру

22 Июль, 2011 303
1. Крокодиловы слезы

Слезы женщины — штука странная. Каждый человек на них реагирует по-разному, палитра этих чувств настолько разнообразна, что одни могут влюбиться в вас, когда вы рыдаете, а другие при виде крокодиловых слез раздражаются и теряют малейшее терпение.

Рассчитывать на то, что ваши коллеги и в особенности начальник поведут себя первым образом, особо не стоит. Конечно же, бывают такие ситуации, когда сдержать соленые капли, струящиеся с глаз, просто невозможно. Особенно если дело касается несправедливости, случившейся с вами в офисе, проблем с любимым человеком, который неожиданно в середине рабочего дня огорошил вас своими претензиями. Расплакались? Ну что ж, ждать успокоений от коллег не стоит. Лучше порыдайте в дамской комнате, затем поправьте расплывшуюся косметику и, вернувшись на рабочее место, извинитесь. Безусловно, не нужно из слез срываться на агрессию и злость, коллеги, даже если виноваты, остаются коллегами, а не друзьями.

2. Чужая работа

Когда мы устраиваемся на работу, наши обязательства перед работодателем четко проговариваются и прописываются. Зная это, можно грамотно распределить ответственность за те или иные вещи между каждым сотрудником. Конечно же, со временем, на работе у нас появляются друзья или просто хорошие знакомые, которые иногда просят помочь в определенном вопросе. Подстраховка коллеги — прекрасный пример вашей квалифицированности для руководства. Только не забывайте, что, постоянно подхватывая чужие мелкие задания, вы можете начать неполноценно выполнять свои — попросту не успевать. Так что не спешите тянуть руку и помогать всем желающим. Беритесь только за те задания, по успешному окончанию которых вас обязательно оценят. Безусловно, они могут быть сложными, очень серьезными, но игра стоит свеч. Иначе вам сядут на шею, свесят ножки и начнут погонять. А вам это надо?

3. Ожидание

Ждать какой-либо положительной реакции от работодателя — гиблое дело. Это касается и похвалы, и повышения, и увеличения заработной платы. Не ждите, пока вас заметят, а проявляйте инициативу. Кстати, можно и в ненавязчивой форме подчеркивать свои достижения. Так что без стеснения привлекайте внимание, умейте общаться и с достоинством принимать комплименты от коллег, ни в коем случае не отнекивайтесь и не отрицайте своего таланта и трудолюбия.

4. О женской красоте

Никогда не прихорашивайтесь при своих коллегах. Во-первых, потому что мужчинам не обязательно знать, что вам всего лишь на месяц хватает пудры, брови у вас нарисованные, а губы на самом деле голубеют при малейшем дуновении прохладного ветра. Мужчины в принципе любят осознавать, что красивые женщины не нуждаются в тонне косметики, а наблюдение за коллегой, которая наводит марафет, может пошатнуть их мировоззрение. Да и чисто по-человечески это неприлично, а вдруг среди мужчин вокруг затесался ваш тайный воздыхатель?

5. Между нами, девочками

В каждой организации есть свои сплетники, и, как ни старайся, от этого не уйти. Для того чтобы о вас ходило меньше слухов, надо, естественно, давать меньше поводов. Например, ваша личная жизнь и отношение с начальством. Чужая личная жизнь всегда интересна… Старайтесь как можно меньше при коллегах выяснять отношения по телефону, объяснять другу, подруге, родителям ваши взгляды на жизнь, особенно если они провокационны. Конечно же, скрывать то, что у вас есть муж, жених или просто молодой человек, не стоит. Это даст жизнь не только разговорам и размышлениям на тему, почему вы скрываете что-либо, но и явно не будет приятно вашей второй половинке.

6. Отношения с боссом

Романы на работе, или Запретный плод сладок. Красивый, одинокий босс — еще не повод для интриги. Крайне редко встречаются случаи, когда такие отношения заканчиваются свадьбами, а не разбитыми сердцами, увольнениями или сломанными карьерами.

7. Всем не понравиться

Это факт. Хорошим для всех в жизни не будешь, и на работе действуют те же законы. Ваша политика всегда кому-то будет не нравиться, с этим надо смириться и идти дальше. Каждый преследует свои цели в нашем бюрократичном мире. А потому нужно научиться самостоятельно принимать решения, не спрашивать совета и не заручаться поддержкой. Каждый из нас в ответе только за свою работу и должен делать ее на отлично.

8. Пять копеек

Не стремитесь вставить свои пять копеек на каждый вопрос. Мы не всегда знаем ответ и уж тем более не всегда умно можем его сформулировать. Не стремитесь принять участие везде. Но иногда вставленные три слова могут вас представить как рассудительного и мудрого человека — в этом случае говорите четко, не слишком быстро, без лишней информации и ненужных подробностей.

9. Собрания

Когда руководство назначает собрание, совещание или летучку, на которой вы обязательно должны присутствовать, ни в коем случае не игнорируйте мероприятие. Вполне возможно, что собирают его ради вас, например, для обсуждения тех дел, что вы ведете, или на нем попросту будут обговорены значительные для организации вещи. Ведите себя активно и, если необходимо, записывайте. Поверьте, на собрании могут сказать массу интересных и полезных вещей. Ни в коем случае не зевайте, не разговаривайте о вещах, не касающихся дела, и отключайте телефон.

Напоследок хотим добавить: держите в порядке свое рабочее место, старайтесь меньше опаздывать и интересуйтесь работой, а если завели спор, всегда имейте объективные доказательства своей правоты — ведь это так же является составляющими успеха.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.