Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цены на авиабилеты пойдут на посадку

21 Июль, 2011 271

Авиаперелеты внутри страны могут подешеветь. Министерство инфраструктуры выразило готовность снизить сборы для украинских авиакомпаний. Что в конечном итоге должно уменьшить стоимость авиабилетов. Пока нет определенности — на сколько процентов будут снижены ставки аэронавигационного и наземного обслуживания. А вот с будущей ценой на билеты более-менее понятно. «Мы хотели бы, чтобы снижение было не менее 20%», — сообщил «Сегодня» министр инфраструктуры Борис Колесников.

Если правительству и авиакомпаниям удастся договориться, то уже со следующего навигационного сезона (с 27 марта 2012 года) билет, к примеру, из Киева в Симферополь и обратно будет стоить не 810 грн., как сейчас (и то если повезет), а 648 грн. Рейс Киев—Донецк и обратно обойдется в 888 грн. (сейчас минимум 1110 грн.), а Киев—Львов — 799 грн. (999 грн.). В авиакомпаниях официально говорят, что любые переговоры с правительством — это плюс, а неофициально — что внутриукраинские перевозки являются убыточными из-за низкого спроса и дотируются за счет внешних полетов. А доля отчислений аэропорту и за аэронавигацию составляет всего около 20% себестоимости билета.

В то же время источник в правительстве сказал, что не склонен верить авиаперевозчикам: «Если им невыгодно летать внутри страны, пусть не летают и отдают внутренние рейсы другим компаниям. Чего они этого не делают? Просто у нас, в Украине, львиная доля рынка авиаперевозок приходится на одну группу авиакомпаний и они как монополисты диктуют свои цены»


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.