Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цены на авиабилеты пойдут на посадку

21 Июль, 2011 271

Авиаперелеты внутри страны могут подешеветь. Министерство инфраструктуры выразило готовность снизить сборы для украинских авиакомпаний. Что в конечном итоге должно уменьшить стоимость авиабилетов. Пока нет определенности — на сколько процентов будут снижены ставки аэронавигационного и наземного обслуживания. А вот с будущей ценой на билеты более-менее понятно. «Мы хотели бы, чтобы снижение было не менее 20%», — сообщил «Сегодня» министр инфраструктуры Борис Колесников.

Если правительству и авиакомпаниям удастся договориться, то уже со следующего навигационного сезона (с 27 марта 2012 года) билет, к примеру, из Киева в Симферополь и обратно будет стоить не 810 грн., как сейчас (и то если повезет), а 648 грн. Рейс Киев—Донецк и обратно обойдется в 888 грн. (сейчас минимум 1110 грн.), а Киев—Львов — 799 грн. (999 грн.). В авиакомпаниях официально говорят, что любые переговоры с правительством — это плюс, а неофициально — что внутриукраинские перевозки являются убыточными из-за низкого спроса и дотируются за счет внешних полетов. А доля отчислений аэропорту и за аэронавигацию составляет всего около 20% себестоимости билета.

В то же время источник в правительстве сказал, что не склонен верить авиаперевозчикам: «Если им невыгодно летать внутри страны, пусть не летают и отдают внутренние рейсы другим компаниям. Чего они этого не делают? Просто у нас, в Украине, львиная доля рынка авиаперевозок приходится на одну группу авиакомпаний и они как монополисты диктуют свои цены»


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.