Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве появятся автоматы с охлажденным молоком и машины с мясом и рыбой в вакууме

18 Июль, 2011 264
В Киеве установят 30 автоматов по продаже свежего охлажденного коровьего молока. Уже через месяц первый такой появится у здания обладминистрации Киевщины на бул. Леси Украинки, которая и стала инициатором их появления. «Идея появилась после посещения одного из молокозаводов на Киевщине. Это будет молоко «прямо из-под коровы», только охлажденное до +4 градусов (в холодильнике +3—5. — Авт.)», — сказал нам пресс-секретарь ОГА Ярослав Мазуркевич. Также автоматы появятся в супермаркетах, на базарах и возле популярных станций метро. Такой автомат уже есть в Белой Церкви, стоит молоко около 2 грн. за стаканчик, 7 грн. за литр и 20 грн. за 3 литра. Такую же цену обещают Киеву. Работают молокобары, как те, что наливают кофе: сначала «глотают» купюры, а потом наливают продукт в вашу бутылку или стаканчик.

Киевляне пока с опаской восприняли новость. «Я бы не купила молоко из такой машины, тем более если она будет стоять на жаре. Представить сложно, какого качества продукт. Не думаю, что контейнеры для молока будут мыть каждый день», — говорит киевлянка Марина Кравчук. «Я бы попробовала, все же это будет свежее молоко. Если, конечно, не обманут», — считает Инна Ковель.

РЫБА—ПИЦЦА. Напомним, на Нивках два года назад появился автомат, в котором можно купить копченую рыбу и пиццу. Работает он по принципу кофейного. Маленькая пицца стоит 20 гривен, хотя подобную можно купить обычным способом за 10—15 грн. Рыба в вакууме — 20—50 грн. «Удобен этот автомат ночью и поздним вечером, когда все закрыто. Правда, пока не купишь, не увидишь срок хранения. Но мне еще не попадались старые продукты», — рассказал нам местный житель Андрей. На фирме нам сказали, что планируют продавать не только рыбу и пиццу. «Хотим открыть новые точки на Левом берегу и Святошино, где будем продавать еще и колбасы, и даже мясо в вакуумной упаковке».

МЭРИЯ. В главке торговли нам рассказали, что с предложением установить автоматы с молоком, рыбой, мясом или пиццей к ним не приходили. «Такие автоматы должны пройти проверки и согласования. Ведь это продукты, а молоко покупается прежде всего для детей, тут все должно быть под контролем», — сказал нам замначальника Главка торговли Василий Щербенко.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.