Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Билеты на поезд можно будет купить за 90 дней до поездки

18 Июль, 2011 287
Министерство инфраструктуры Украины подготовило проект приказа «Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины», которым предлагается ввести начало продажи проездных документов на пассажирские поезда дальнего следования за 90 суток до даты поездки.

Напомним, сейчас реализация билетов начинается за 45 суток до дня отправления поезда. Документ проходит согласование в Министерстве юстиции и других заинтересованных учреждениях. Кроме того, среди запланированных нововведений - возможность для пассажира распечатать проездной документ на бланках строгого учета, воспользовавшись автоматами самообслуживания (киосками).

Также в обновленной редакции Правил предусматривается изменить положение о возврате стоимости билета в случае его неиспользования. Если пассажир отказался от поездки в период от 24 до 12 часов до отправления поезда, то ему будет возвращена полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. Если меньше чем за 12 часов - только стоимость билета, средства по плацкарту не будут выплачиваться. Выплата платежей за неиспользованные проездные документы, предъявленные уже после отправления поезда, проводиться не будет.

Если же пассажир решит прекратить поездку уже непосредственно в пути следования, ему будет выплачена стоимость билета за непройденное расстояние (за плацкарту средства возвращены не будут). Также не будет осуществляться выплата платежей за неиспользованные проездные документы с отметкой о прекращении пассажиром поездки в пути следования, которые будут предъявлены более чем через три часа после отправления поезда.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.