Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Билеты на поезд можно будет купить за 90 дней до поездки

18 Июль, 2011 287
Министерство инфраструктуры Украины подготовило проект приказа «Об утверждении Изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины», которым предлагается ввести начало продажи проездных документов на пассажирские поезда дальнего следования за 90 суток до даты поездки.

Напомним, сейчас реализация билетов начинается за 45 суток до дня отправления поезда. Документ проходит согласование в Министерстве юстиции и других заинтересованных учреждениях. Кроме того, среди запланированных нововведений - возможность для пассажира распечатать проездной документ на бланках строгого учета, воспользовавшись автоматами самообслуживания (киосками).

Также в обновленной редакции Правил предусматривается изменить положение о возврате стоимости билета в случае его неиспользования. Если пассажир отказался от поездки в период от 24 до 12 часов до отправления поезда, то ему будет возвращена полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. Если меньше чем за 12 часов - только стоимость билета, средства по плацкарту не будут выплачиваться. Выплата платежей за неиспользованные проездные документы, предъявленные уже после отправления поезда, проводиться не будет.

Если же пассажир решит прекратить поездку уже непосредственно в пути следования, ему будет выплачена стоимость билета за непройденное расстояние (за плацкарту средства возвращены не будут). Также не будет осуществляться выплата платежей за неиспользованные проездные документы с отметкой о прекращении пассажиром поездки в пути следования, которые будут предъявлены более чем через три часа после отправления поезда.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.