Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Хедхантинг: нестандартный подход

14 Июль, 2011 280

На что лучше делать упор, рассчитывая переманить к себе успешного сотрудника?

По словам специалистов кадрового рынка, использование доступных, но нестандартных подходов в поиске ценных сотрудников, позволяет сократить время на закрытие вакансий специалистов и топ-менеджеров в среднем с 30 до 12 дней. Такая технология направлена не на предложение высшей зарплаты и лучшего соцпакета, а на удовлетворение особых нематериальных запросов работника.

Традиционный поиск специалистов или топ-менеджеров включает в большей мере материальное стимулирование для смены места работы. Одним из ключевых моментов является соцпакет: более дорогой автомобиль, просторнее кабинет или даже телефон Vertu в служебное пользование.

Такой способ очень распространен в Украине, но он таит в себе скрытые недостатки. Процесс «переманивания» забирает много времени из-за частой неготовности работника, уже имеющего неплохие условия, менять компанию. Кроме того, если кому-то удалось раз переманить сотрудника, то не исключена доля риска, что он может сделать это еще раз для другой компании.

Нестандартный подход состоит в том, чтобы формируя предложение работы (по сути — объявление) включить в него определенный вызов. Это могут быть амбициозные задачи, или широкие полномочия и высокая степень свободы действий. В каждом отдельном случае изучаются возможные особые потребности сотрудника на искомую вакансию.

Ради такой личной нематериальной мотивации люди готовы менять место работы, переходя практически на такую же зарплату. Один из последних случаев — когда директор направления случайно наткнулся на выгодное предложение, уже две недели работая в новой компании. Даже в такой непростой ситуации он в итоге решил сменить компанию еще раз.

В итоге, ищущая работника компания получает человека, не столько мотивированного соцпакетом и зарплатой, сколько желающего приносить пользу компании.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.