Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Хедхантинг: нестандартный подход

14 Июль, 2011 280

На что лучше делать упор, рассчитывая переманить к себе успешного сотрудника?

По словам специалистов кадрового рынка, использование доступных, но нестандартных подходов в поиске ценных сотрудников, позволяет сократить время на закрытие вакансий специалистов и топ-менеджеров в среднем с 30 до 12 дней. Такая технология направлена не на предложение высшей зарплаты и лучшего соцпакета, а на удовлетворение особых нематериальных запросов работника.

Традиционный поиск специалистов или топ-менеджеров включает в большей мере материальное стимулирование для смены места работы. Одним из ключевых моментов является соцпакет: более дорогой автомобиль, просторнее кабинет или даже телефон Vertu в служебное пользование.

Такой способ очень распространен в Украине, но он таит в себе скрытые недостатки. Процесс «переманивания» забирает много времени из-за частой неготовности работника, уже имеющего неплохие условия, менять компанию. Кроме того, если кому-то удалось раз переманить сотрудника, то не исключена доля риска, что он может сделать это еще раз для другой компании.

Нестандартный подход состоит в том, чтобы формируя предложение работы (по сути — объявление) включить в него определенный вызов. Это могут быть амбициозные задачи, или широкие полномочия и высокая степень свободы действий. В каждом отдельном случае изучаются возможные особые потребности сотрудника на искомую вакансию.

Ради такой личной нематериальной мотивации люди готовы менять место работы, переходя практически на такую же зарплату. Один из последних случаев — когда директор направления случайно наткнулся на выгодное предложение, уже две недели работая в новой компании. Даже в такой непростой ситуации он в итоге решил сменить компанию еще раз.

В итоге, ищущая работника компания получает человека, не столько мотивированного соцпакетом и зарплатой, сколько желающего приносить пользу компании.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы