Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Проверим работника? Испытательный срок

13 Июль, 2011 454
Принятие работодателем  решения о назначении испытательного срока для нового подчинённого имеет под собой законное основание. Такой вопрос регулируется нормами Трудового кодекса, локальными нормативными актами.

Испытательный срок
– это одна из ступеней, по которой стоит пройти, чтобы стать полноправным работником организации. Многие люди относятся с непониманием к назначению такого срока. На самом деле здесь нет ничего удивительного и непостижимого. Попробуем разобраться в самой сути назначения испытательного срока.

В соответствии с современным законодательством работодатель имеет право устанавливать такой срок не более чем на 3 месяца. В течение этого промежутка времени заработная плата у новичков отличается от оплаты труда специалистов, уже прошедших испытание. Размер оплаты труда во время прохождения испытательного срока и после его успешного окончания оговаривается сторонами заранее и может закрепляться в трудовом договоре.

Назначая данное испытание, работодатель стремится перестраховаться и проверить нового работника на деле, сравнить результативность его труда с другими специалистами. Также руководитель не желает получить «кота в мешке» и в случае неудовлетворения своим выбором ему будет проще заплатить сумму ниже той, что получает специалист, прошедший такой срок. Главное, чтобы увольнение было обоснованным и соответствовало требованиям законодательства. Это всё является – с точки зрения работодателя по данному вопросу.

Работнику будет проще пройти данное испытание, если он заранее подготовится к нему. Что же нужно предпринять? Если заключен трудовой договор с назначением такого испытания, то не стоит волноваться. Будет всё-таки лучше почитать Трудовой кодекс, отдельные нормативные акты про испытательный срок. Полученные знания помогут в решении конфликтов с руководителем, сформируют представление о том, что делать стоит, а что лучше категорически не предпринимать. Все беды идут из-за незнания и неумения применить на практике свои знания.

Заранее попросите у работодателя документы для ознакомления, в которых содержится круг служебных обязанностей, возлагаемых на работника. Во время прохождения испытательного срока некоторые работники стремятся делать практически всё, что можно. Такие действия недопустимы! Делать следует то, что обозначено в должностной инструкции. Пренебрегая этим простым правилом, можно провалить всё испытание. Не стоит забывать, что в это время за вами наблюдает как работодатель, так и коллектив, в котором приходится работать.

По результатам испытательного срока работодатель решает для себя вопросы: «Справится ли работник со своими обязанностями надлежащим образом или нет? Как он себя показал? Допускал ли он грубые нарушения? Хорошо ли он вписывается в коллектив и способен ли играть в команде?»


Таким образом, испытательный срок – временное испытание, при прохождении которого работник должен выкладываться на все 100 как физически, так и интеллектуально, проявлять интерес к работе, своевременно и качественно выполнять возложенные на него обязанности. Покажите себя, вызовите интерес у работодателя – и испытательный срок станет для вас элементарной задачкой, которая решается очень просто.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.