Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Вредные советы. Как избавиться от работы?

13 Июль, 2011 296
1. Рассказывайте сенсационные, но недостоверные слухи.
Например, вы случайно услышали, что Марь-Иванне уже 55 и она может уйти на пенсию – немедленно сделайте объявление о том, что руководство фирмы (обязательно назовите фамилию) скоро уволит эту старую каргу. Если потом окажется, что вы немного ошиблись и шеф просто хочет поздравить Марь-Иванну с юбилеем и вручить ценный подарок такому опытному и незаменимому сотруднику, не огорчайтесь, все равно момент оглашения «новости» – это ваша минута славы, ее уже никто не отнимет.

2. Выспрашивайте подробности.
Например, если кто-то только намекнул на чьи-то личные отношения – не отступайте до тех пор, пока не узнаете всю правду и делайте это прилюдно.

3. Спрашивайте, кто и сколько зарабатывает.
Если узнаете, что Марь-Иванна почему-то получает больше – немедленно выдайте свою версию такой несправедливости. Наверняка здесь дело нечисто.

4. Не обращайтесь ни к кому по имени и принципиально не запоминайте имена.
В крайнем случае всегда можно позвать человека возгласом «Эй, ты» или охарактеризовать сотрудницу как «эта злющая старая дева», «этот противный толстяк», «эта крашеная блонда».

5. Сразу поинтересуйтесь, с кем можно завести интрижку.
А как только разведете амуры – не делайте тайны из отношений. Вам скрывать нечего, пикантные подробности интересны всем, а о его/ее недостатках все и так знают. По этой же причине не стоит стесняться выяснять отношения и скандалить прямо на рабочем месте.

6. Переспрашивайте по 10 раз о каком-то слухе или сплетне.
Даже если этот слух распустили не вы, никогда не поздно «примазаться» к чужой славе, поддерживайте и лелейте эти разговоры и сплетни.

7. Опровергайте сплетни и слухи о себе, а всю вину за ваши ошибки валите на сослуживцев.
Всегда найдется кто-то, кто виноват больше вашего.

8. Подробно рассказывайте, какой вы самый хороший умный и образованный.
Главных бухгалтер, имеющий 30-летний стаж и переживший больше проверок ОБХСС (была раньше такая организация, сейчас у нее есть преемники), налоговой и КРУ, чем у вас стажа работы и учебы, вам и в подметки не годится.

9. Идеальных людей не бывает.
Над недостатками других людей можно и нужно смеяться – это сподвигнет «хозяина» недостатка на исправление, а вам поможет отточить свое остроумие.

10. Вежливый корректный разговор (в том числе и по телефону) – это не для вас.
Вы свободный человек и имеете право на свою точку зрения. А свободу слова еще никто не отменял, про нее даже в Конституции написано.

Предупреждение:
Прежде, чем следовать упомянутым правилам, убедитесь, что работа вам действительно не нужна. К тому же, есть опасность, что вы избавитесь от работы не только в этой фирме, но и в смежных организациях, ведь дурная слава распространяется очень быстро. Слухи о ваших художествах дойдут до будущих работодателей быстрее, чем ваше резюме, подчиняясь закону офисных подлостей: скорость стука быстрее скорости звука.

Впрочем, если новый работодатель на удивление малообщителен и не собирает подробную информацию о будущих работниках, всегда есть возможность отпугнуть его вашими рассказами о гестаповских правилах в той организации, где вы не прошли испытательный срок, и садистских замашках старого босса. Добавьте характеристику бывших сослуживцев как отвратительных завистливых людей, которые только и делали, что мешали вам, такому талантливому и гениальному работать. И будьте уверены, что от нового работодателя вы уже избавились. Можете вздохнуть с облегчением и продолжать делать вид, что ищете работу.

Какой бы ни была ваша цель – сохранить работу или потерять ее (и, следовательно, будете ли вы избегать подобных поступков или наоборот – составите план выполнения действий, согласно вредным советам) – я желаю вам удачи.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.