Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Каверзные вопросы на собеседовании

12 Июль, 2011 412

Расскажите кратко о себе.

Совершенно не обязательно начинать свою историю "от сотворения мира". Работодателя интересует в первую очередь профессионализм потенциального сотрудника. Вот и сообщите ему, чем конкретно вы занимались на последнем месте работы, какой вуз окончили. Описывать весь свой "тернистый путь" не требуется, а тем более рассказывать о подробностях личной жизни.

С чем связана перемена места работы?

Отвечайте кратко и без всякого страха. Кстати, сокращение отдела - вполне нормальная причина увольнения.

А чтобы развеять подозрения собеседников насчет своей конфликтности или непостоянства, держитесь уверенно и естественно. Призовите на помощь чувство юмора: мол, я человек очень выносливый, но вот конфликтов не выношу.

На подобные "провокационные" вопросы следует отвечать спокойно - волноваться нельзя. Их для того и задают, чтобы оценить ваши личностные качества: находчивость, уверенность в себе и т.п.

На какой должности вы видите себя через пару лет?

Отвечая на этот вопрос, не нужно скромничать. Планируете стать начальником? Можете смело заявить об этом. Но только в том случае, если ваши квалификация, опыт и знания позволяют надеяться на подобную перспективу. Естественно, ответ должен звучать корректно и обоснованно. Большинство работодателей положительно оценят стремление сотрудника к карьерному росту.


Почему вы хотите работать в нашей компании?

Чтобы не "сесть в лужу" при ответе на данный вопрос, требуется серьезная подготовка. Соискатели зачастую идут на собеседование только потому, что их пригласили, а вовсе не потому, что желают работать именно в этой фирме.

Но работодателю нужны "преданные бойцы". И если вы дадите ему понять, что вам все равно, где трудиться, - лишь бы деньги платили - это не прибавит вам очков. Поэтому нужно получить как можно больше информации о "принимающей стороне" (например - через интернет). Тогда на собеседовании вы сможете "блеснуть" полученными сведениями и убедить интервьюера, что сделали выбор осознанно.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы