Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Где в Киеве ремонтируют дороги и как объехать пробки

8 Июль, 2011 350
«Сегодня» проехалась по городу, чтобы посмотреть, как идет реконструкция главных киевских дорог. Сейчас дорожники трудятся на бул. Леси Украинки, Набережном шоссе, возле моста Метро, на Почтовой площади и на бульваре Шевченко. Везде собираются расширить дорогу, сделать нормальное покрытие. Большинство работ обещают закончить осенью этого года.

Совсем недавно Русановская набережная была без фонарей, с разбитой плиткой и сплошь заставленная дебаркадерами, которые мигрировали сюда с Набережной на Подоле. Сейчас же ее можно назвать еще одним европейским парком для киевлян — тут установили лавочки, современные скульптуры, детскую площадку, ротонду (большая беседка) с выходом к воде, вымостили дорожки, засеяли клумбы. А скоро здесь появится скейт-парк и спортплощадка.

На бул. Шевченко к весне следующего года обещают сделать новое европейское покрытие на проезжей части, чтобы машины по ямам не прыгали, как сейчас. Кроме того, здесь уже начали менять инженерные коммуникации, из-за чего разрыли одну полосу в направлении выезда из Киева. Здесь также обещают сделать новые бордюры, лавочки и фонари на пешеходной части, а также отремонтировать ныне разломанное легендарное ограждение.

Пешеходная часть бульвара Леси Украинки сейчас полностью разрыта. Здесь остались лишь деревья. По словам Александра Попова, бульвар давно требовал ремонта. Во время реконструкции в этом месте установят новое ограждение, лавочки, фонари и вымостят дорожки, заменят асфальт на проезжей части и, возможно, также сделают иллюминацию, как на Крещатике. Завершить ремонт обещают ко Дню Независимости 24 августа.

Развязку возле ст. м. «Днепр» на Набережном шоссе строят уже около полугода. Решение о строительстве принято из-за частых пробок в этом месте — стыковались потоки машин с Набережного шоссе и моста Метро. Развязка в виде подковы позволит едущим с моста машинам выезжать на шоссе, не стыкуясь с машинами, которые едут по набережной. Закончить развязку хотят ко Дню Независимости, 24 августа, как говорят рабочие, 80% уже сделано.

Ремонты: как объехать пробки

Масштабные ремонты, которые недавно начались или вот-вот начнутся, значительно осложнили и осложнят жизнь водителей в ближайшие месяцы. Бул. Л. Украинки, бул. Шевченко, Почтовая площадь и Набережное шоссе — одни из самых популярных и практически незаменимых транспортных артерий столицы. К примеру, бул. Л. Украинки, где недавно сняли асфальт и разобрали пешеходную часть, используют водители значительной части Печерского района и части Левого берега, двигаясь в центр к Бессарабке. А потому сейчас уже возле Печерского моста образуются огромные пробки. Таксисты советуют варианты объезда. К примеру, двигаясь с моста Патона, можно добраться к центру через Старонаводницкую, Цитадельную, Кловский спуск и Мечникова. Также можно не поворачивать на Мечникова, а двигаться дальше по Кловскому спуску до Институтской, затем свернуть налево на Шелковичную. Эти два маршрута выведут сразу к Бассейной. Если же двигаться с Киквидзе, объехать бул. Л. Украинки можно, используя бул. Дружбы Народов.

Почтовая площадь, которую вчера начали расширять, практически не создаст проблем водителям. Максимум, когда будут укладывать асфальт — перекроют одну полосу. Но дорожники уверяют, что будут это делать ночью. Другое дело — строительство развязки на Набережном шоссе возле ст. м. «Днепр». Эти работы буквально останавливают столицу утром, днем и вечером. Больше всего неудобно жителям Левого берега, которые используют мост Метро, и водителям, которые едут со стороны Почтовой площади в направлении моста. Здесь ситуация достаточно сложная, поскольку это единственный мост, через который можно быстро попасть в центр, а Набережное шоссе, где строят развязку, — стратегическая улица. Тем не менее жителям Левого берега можно на время работ использовать мост Патона или новый Дарницкий мост. Да, это крюк, но зато есть шанс избежать пробки. С этих мостов можно сразу попасть к Парковой аллее и в центр.

Сложнее ситуация от Почтовой до места стройки. В этом случае можно подняться по Владимирскому спуску до Европейской площади, затем выехать на Парковую аллею и Набережное шоссе, минуя проблемный участок.

Бул. Шевченко — также важная транспортная артерия, которая выводит к пр-ту Победы. Объехать бульвар можно по ул. Б. Хмельницкого, Л. Толстого или Саксаганского. Когда начнутся работы на бульваре в направлении центра, надо использовать Жилянскую, Толстого или Гончара, затем Б. Хмельницкого.

Что еще обещают сделать

Эстакада на Столичном шоссе на пересечении с пр. Науки. Закончат к 24 августа.

Станция метро «Выставочный центр» в направлении Теремков. Сдадут в конце 2011 года.

Мост Кирпы. Последний съезд в сторону Конча-Заспы планируют сдать к началу осени. Тогда развязка на правом берегу будет иметь законченный вид.

Пр. Бажана. Полная реконструкция с заменой асфальта, барьеров, где будут установлены растения, опоры освещения, засеют газон и проложат велодорожку. Закончить планируют в этом году.

Харьковская площадь. На ней полностью поменяют расположение кругового движения автомобилей, посередине высадят «цветочное» приветствие гостей Евро-2012. Закончат весной 2012 года.

Бул. Давыдова возле Русановской набережной. Реконструкция. За счет пешеходной части там планируют расширить проезжую.

Жулянский путепровод. Окончательно сдать развязку возле моста хотят до конца 2011 года.

Ул. Б. Васильковская. Реконструкция с заменой асфальта, ремонтом переходов, перекладкой брусчатки и инженерных коммуникаций. Сдадут в середине осени.

Ул. Горького. Реконструкция с заменой асфальта, инженерных коммуникаций, бордюров и тротуаров. Также снесут МАФы. Закончат к концу 2011 года.

Почтовая площадь. Расширение за счет убранных трамвайных путей. К ул. Набережно-Крещатицкой и Набережному шоссе добавятся по две полосы. Закончат до 24 августа.

Набережная Днепра на правом берегу. Благоустроят за счет строительства пешеходных дорожек и мостиков, которые будут выводить к воде. Обустроят и саму гранитную часть набережной. Поставят освещение и сделают пирсы. До 2012 года.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.