Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Решение конфликтных проблем на работе

6 Июль, 2011 293
Подруга начала настраивать весь коллектив против нее. Начались конфликты. У нее ни разу не возникало таких ситуаций на других работах, и она просто не знает, что делать. Бесконечно за спиной сплетни, нет сил и нервов работать в такой обстановке, но и уходить с этой работы не хочет. Еще одна проблема: она очень добрый человек и доверчи­вый. Наверное, поэтому не может постоять за себя. Согласитесь, такая ситуация вполне типична (особенно в женском коллективе). Что делать с отношениями в коллективе и как вообще себя вести, чтобы в дальнейшем не возникало проблем? Оказывается, решение конфликтных проблем на работе – целая наука.

В повседневной жизни любая из девушек сталки­вается с большим ко­личеством проблем, задач и стрессовых ситуаций. Однако запас прочности, кото­рый мы приобретаем вместе с. жизненным опытом, позволяет нам преодолевать все препятс­твия. Столкнувшись с нераз­решимой, как нам кажется, ситуацией, мы обращаемся за помощью: советуемся со старшими, делимся с подругами, зависаем в форумах. В крайнем случае, признаем свое поражение в данном конкретном случае и забываем о нем, ведь по большому счету это не так уж  жизненно важно. Но по мере накопления таких ситуаций, тем более в социально значи­мой сфере, наша способность сопротивляться и продвигать­ся вперед, несмотря ни на что, куда-то улетучивается. На сме­ну ей приходят страх, чувство беспомощности и недоверие к окружающим. Эмоции, как море в шторм, готовы погло­тить нас при первой попытке выбраться из этого кошмара и посмотреть на происходящее отстраненно.

Что-то похожее случилось и с моей родственницей. Ее рассказ пронизан отчаянием и кри­ком о помощи. Однако фактов, на основании которых можно было бы восстановить ситуа­цию и дать какой-то разумный совет, очень мало. Да и нужен ли он, разумный совет? Ведь ситуация в офисе, как описы­вает ее наша героиня, похожа на односторонние отношения: она любит его, а он ее не любит. Со всеми вытекающими отсю­да последствиями: путаницей в целях, муками подозритель­ности, желанием восстановить справедливость.

Если твои рабочие отношения (с руководителем, с коллега­ми) стали напоминать сюжет любовного романа, а эмоции преобладают над пониманием рабочих задач, собственного места в компании и полномо­чий, то действительно пришла пора с этим разобраться. На­чнем с малого: нужно успоко­иться и унять свои эмоции. Годится любое из следующих упражнений, в зависимости от твоей фантазии. Если эти проблемы тебе знакомы, то можно посоветовать следующее (по крайней мере, так советуют психологи):

   1. Составь письменное обра­щение к обидчикам.
   2. Нарисуй красочный портрет каждого из них, можно по­том использовать как мишень при игре в дартс.
   3. Собери коллаж (годятся вырезки из журналов) на тему болезненных для тебя событий.
   4. Составь словарь особенно ранящих тебя фраз.
   5. Придумай термометр своего раздражения и отмечай на нем сегодняшний градус.

При решении конфликтных проблем выполнять упражнения сле­дует регулярно, терпеливо, в тихой домашней обстановке. Желательно проговаривать то, что ты чувствуешь. И, конечно, можно делать все, что хочет­ся: рвать бумагу с портретами на мелкие клочки, красным стержнем ставить неудовлет­ворительные оценки за плохие слова в твой адрес, назначать любое фантазийное наказание. Упражняться имеет смысл до тех пор, пока внутренний диа­лог со всем его эмоциональным накалом не уляжется, а планы мести не отступят. В идеале ты сможешь освободиться от вопросов, на которые никто не знает ответа: "Почему я такая честная?", или "Как она может после этого называться лучшей подругой?", или "Неужели ди­ректор и сам не понимает, что он ноль без палочки?".

Когда ты будешь эмоцио­нально готова, можешь присту­пить к упражнению, которое психологи называют "выйти за круг". Смысл его прост: пока ты варишься в ситуации, как в кипящем котле, ты не в состо­янии определить, что имен­но там готовится - каша или суп. Ведь ты один из важных компонентов этого варева. Как только ты научишься видеть происходящее со стороны, так сразу же сможешь увидеть массу проблем, не связанных с тобой напрямую. Возможно, компания пережи­вает кризис, нет ясной страте­гии развития, руководство не контролирует ситуацию и мало ли что еще. Это поможет тебе установить границы между собственными интересами и интересами окружающих. Таким образом, ты сможешь работать с более широким информационным контекстом и осознанно при­нимать жизненно важные для себя решения.

Для выполнения этого упраж­нения тебе нужно научиться а давать себе конструктивные вопросы, то есть такие, ответ на которые можно найти. Например, в беседах с другими людьми или вывести на основе анализа событий и действий за­интересованных лиц. Вспомни уроки литературы в школе: при анализе литературного произ­ведения ты была сторонним на­блюдателем, как бы экспертом, который на основе описанных фактов выдвигал гипотезы о мотивах героев. А еще, воз­можно, ты представляла себя в роли того или иного героя и примеряла его внутренний мир на себя. Почему он повел себя именно так? Какая информа­ция у него была на тот момент? Какие задачи он решал? К чему стремился? Что ему мешало действовать иначе?

Решая конфликтные проблемы на работе, попробуй сделать что-то по­хожее: расскажи, как все про­исходит, когда ты стоишь "за кругом". Смотри на ситуацию в целом, учитывая взаимо­связи разных героев. Помни и о том, что у людей помимо работы есть другие интересы, и они, возможно, не так уж сконцентрированы на войне с тобой. Ты быстро поймешь, где тебе действительно не хва­тает информации о компании в целом, об отдельных людях, а где тебе мешают твои же фан­тазии. И почему в твоем офисе рабочие конфликты решаются неподобающим образом? По ходу дела придется кое-что уточнить в беседах с сотрудни­ками, с руководителем. Хоро­шо бы вести записи, так как при осознанном сборе инфор­мации твои представления о причинах происходящего будут меняться.

Рано или поздно ты подой­дешь к ключевому вопросу о том, почему ты выбрала имен­но эту работу, и преодолеешь беспомощную позицию "не хочу уходить, но и работать так невозможно". Либо ты найдешь подходящие методы исправления ситуации, либо сконцентрируешься на поиске новой работы. Успехов в решении конфликтов на работе!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.