Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С отменой техосмотров страховщики собрались поднимать цены

6 Июль, 2011 252
После отмены государственного техосмотра для частных легковых автомобилей страховые компании могут поднять цены на свои услуги.

По мнению генерального директора Ассоциации страхователей Леонида Хорина, многие компании "воспользуются ситуацией" и поднимут тарифы, пишет Коммерсант-Украина.

"Несмотря на всю условность проверки, пройденный техосмотр свидетельствовал о более-менее исправном состоянии автомобиля. Отмена этой процедуры повышает риск аварийности", – заявил Хорин. Он также отметил, что нарушение процедуры прохождения обязательного государственного техосмотра всегда было мотивом для отказа страховых компаний оплачивать страховые случаи.

Вместе с тем, по мнению начальника департамента ГАИ МВД Валерия Лозового, отмена техосмотров не повлечет ухудшения технического состояния автомобилей. "Улучшение состояния транспортных средств – это ответственность их владельцев", – пояснил Лозовой.

Автолюбители, впрочем, полагают, что техосмотры отменены временно. "Контроль технического состояния необходим и для частного транспорта, поэтому в той или иной форме со временем он будет возвращен в законодательство. Водители заинтересованы в том, чтобы техосмотры стали не формальностью, а качественной услугой по доступной цене", – сказал президент Ассоциации владельцев транспортных средств Запорожской области Виталий Дзюба.

Помимо прочего, принятый вчера закон обязывает страховщиков при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности проверять в базе данных необходимость прохождения обязательного контроля для каждого транспортного средства. Участники рынка отмечают, что большинство полисов ОСАГО сейчас продаются при прохождении технического осмотра транспортных средств.

"Поэтому агенты страховщиков, работающие с Госавтоинспекцией, потеряют свой бизнес, а те, у кого налажены партнерские отношения со станциями техобслуживания, получат значительное увеличение объемов продаж", – сообщил председатель правления страховой компании "Брокбизнес" Вадим Загребной. По его мнению, расходы владельцев на страхование автотранспорта вырастут, поскольку им все равно придется контролировать техническое состояние машин: "Ни одна компания не возьмет на страхование транспортное средство, если не будет экспертного заключения о состоянии автомобиля".


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.