Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В этом году в Украине будет много грибов и дешевых арбузов

5 Июль, 2011 265
Этим летом украинцы недоедят ягод. Таков прогноз дают эксперты агрорынка. Виной тому — обильные и теплые дожди, которые сделали ягоду водянистой. Кстати, по прогнозам Укргидрометцентра, кратковременные осадки продолжатся до конца нынешней недели, затем наступит сушь. Как объяснил нам замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко, образовавшийся над Украиной пару недель назад мощный циклон медленно разрушается, дожди уходят на запад. «Температура постепенно повысится до +30», — говорит Прокопенко. Это подтверждает и народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, с понедельника во все регионы придет сухая солнечная погода, но июль ожидается грозовым.

Такая погода существенно подпортила урожай многих ягод. «Увы, из-за непогоды практически пропал урожай малины — она стала водянистой (а значит практически не транспортабельной) или осыпалась, поэтому цены на ягоду будут не ниже 30—35 за кило, — говорит представитель проекта МФК по развитию овощеводства в Украине Федор Рыбалко. — Лучше дело с более твердой, чем малина, смородиной, но 25—30 грн./кг — красная цена для нее, дешевле не будет». Дорого обойдется, по словам экспертов, и хорошая вишня — до 20 грн./кг, ведь от дождей она потеряла товарный вид: плоды потрескались. С ним согласен и эксперт агрорынка Николай Верницкий, добавляя, что горожанам дешевые ягоды и фрукты надо искать в глубинке, у бабушек, там они, кстати, и экологически чище, хотя и не такие красивые, ведь выросли без химикатов.

Зато украинцы смогут полакомиться дешевыми абрикосами, арбузами и дынями, а до самой зимы нас ждут недорогие яблоки и груши, говорят эксперты агрорынка. По словам Рыбалко, нас со дня на день ждут дешевые абрикосы — от 5—7 грн. за кг мелких до 12 грн. — за выращенные в приусадебных хозяйствах (сейчас цены порядка 20—25 грн. за кг). Аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник также прогнозирует хороший урожай арбузов и дынь, цены на них будут ниже, чем в прошлом году. К сентябрю до 1,5—2 грн./кг на арбуз и не выше 3 грн. на дыню (в прошлом году цена была около 5 грн. за кг). А вот с яблоками не все так радужно, считает Колесник, ведь на Киевщине урожай будет невысоким (яблоки дают обильный урожай раз в два года, и 2010-й как раз был урожайным), вся надежда на другие регионы: Виннитчину, Черкасчину. Но в любом случае яблоки осенью подешевеют примерно вдвое — ниже 10 грн. за кг.

А благодаря погоде уже через две недели пойдут в рост грибы. Их хороший урожай ожидается к концу июля в лесах Полесья и в Карпатах.



Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.