Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В этом году в Украине будет много грибов и дешевых арбузов

5 Июль, 2011 265
Этим летом украинцы недоедят ягод. Таков прогноз дают эксперты агрорынка. Виной тому — обильные и теплые дожди, которые сделали ягоду водянистой. Кстати, по прогнозам Укргидрометцентра, кратковременные осадки продолжатся до конца нынешней недели, затем наступит сушь. Как объяснил нам замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко, образовавшийся над Украиной пару недель назад мощный циклон медленно разрушается, дожди уходят на запад. «Температура постепенно повысится до +30», — говорит Прокопенко. Это подтверждает и народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, с понедельника во все регионы придет сухая солнечная погода, но июль ожидается грозовым.

Такая погода существенно подпортила урожай многих ягод. «Увы, из-за непогоды практически пропал урожай малины — она стала водянистой (а значит практически не транспортабельной) или осыпалась, поэтому цены на ягоду будут не ниже 30—35 за кило, — говорит представитель проекта МФК по развитию овощеводства в Украине Федор Рыбалко. — Лучше дело с более твердой, чем малина, смородиной, но 25—30 грн./кг — красная цена для нее, дешевле не будет». Дорого обойдется, по словам экспертов, и хорошая вишня — до 20 грн./кг, ведь от дождей она потеряла товарный вид: плоды потрескались. С ним согласен и эксперт агрорынка Николай Верницкий, добавляя, что горожанам дешевые ягоды и фрукты надо искать в глубинке, у бабушек, там они, кстати, и экологически чище, хотя и не такие красивые, ведь выросли без химикатов.

Зато украинцы смогут полакомиться дешевыми абрикосами, арбузами и дынями, а до самой зимы нас ждут недорогие яблоки и груши, говорят эксперты агрорынка. По словам Рыбалко, нас со дня на день ждут дешевые абрикосы — от 5—7 грн. за кг мелких до 12 грн. — за выращенные в приусадебных хозяйствах (сейчас цены порядка 20—25 грн. за кг). Аналитик консалтинговой компании «ААА» Мария Колесник также прогнозирует хороший урожай арбузов и дынь, цены на них будут ниже, чем в прошлом году. К сентябрю до 1,5—2 грн./кг на арбуз и не выше 3 грн. на дыню (в прошлом году цена была около 5 грн. за кг). А вот с яблоками не все так радужно, считает Колесник, ведь на Киевщине урожай будет невысоким (яблоки дают обильный урожай раз в два года, и 2010-й как раз был урожайным), вся надежда на другие регионы: Виннитчину, Черкасчину. Но в любом случае яблоки осенью подешевеют примерно вдвое — ниже 10 грн. за кг.

А благодаря погоде уже через две недели пойдут в рост грибы. Их хороший урожай ожидается к концу июля в лесах Полесья и в Карпатах.



Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.