Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как получать больший результат, работая меньше?

30 Июнь, 2011 275
«Я знаю, бабки нужны всем и всегда.
Но нельзя же так в...бывать!
Это беда!»
Сергей Шнуров. Группа «Ленинград».

Опутанные обязательствами из нескольких кредитов, проклиная вечно дорожающие продукты, коммунальные услуги и бензин… наши соотечественники все меньше времени проводят дома, с семьей, занимаясь любимым делом, и всё больше вкалывают. Конечно, я согласен с классиком, что труд сотворил из человека обезьяну... тю, блин, наоборот, из обезьяны человека, но, братцы, нельзя же доводить себя до состояния загнанной лошади! Загнанных лошадей или пристреливают, в переносном смысле слова, конечно, или они умирают сами, раньше времени. Так, несмотря на все победные рапорты чиновников от медицины, средняя продолжительность жизни и не думает удлиняться. Во всяком случае, радикально.

Можно еще много и долго пугать себя и других. Но давайте не будем о грустном. Давайте подумаем, как достичь результата, в том числе и денежного, работая меньше. Хотя бы по времени.

Первое, что приходит в голову – найти более высокооплачиваемую работу. Допустим, работаете Вы 40 часов в неделю, зарабатываете… ну, 10 000 тугриков. Переходите на работу, где платят в два раза больше. За те же 10 000 тугриков Вы уже работаете всего 20 часов. Здорово! Но, как логично возразит мне большинство вменяемых граждан, так не бывает. Да, если тупо искать точно такую же работу. А вот если провести своеобразный маркетинг, выявить доходные направления, где можно использовать Ваш жизненный опыт, и чуть переучиться, то…. Перспективы, наверное, есть. И обычно очень не хилые. Просто надо всегда искать возможности. Даже работая на очень хорошей работе.

Во-вторых. Сколько Вы тратите на дорогу до работы и обратно? А если найти такую же работу поближе? Нет такой? А откуда Вы знаете? Мир ведь меняется… Может, и есть. Ищите, регулярно узнавайте.

Да и вообще, в современных условиях при помощи современных телекоммуникационных средств связи можно найти новую работу, которая не требует присутствия на рабочем месте. Фантастика? Ничуть!

Если же Вы остаетесь верны старому месту работы, попробуйте усилить концентрацию на выполняемых задачах и всегда лимитировать время на конкретную задачу. Парадоксально, но это работает. Например, дайте себе 30 минут, чтобы сделать нечто. Или час. Если задача слишком масштабна, чтобы выполнить за час, разбейте её на подзадачи и распланируйте уже их. И обязательно поставьте лимит времени на каждую подзадачу.

Если возможно, найдите работу со свободным графиком и оплатой по результату. Лучше продавать результат, чем время. Выгоднее. Времени, с приобретением необходимого опыта, на такую работу будет тратиться меньше, а результат (денежный) окажется намного больше.

Используйте свои рабочие ритмы. У каждого человека есть время, когда эффективнее работают мозги и лучше идёт креатив, а есть, когда в голову ничего не лезет, но зато и не напрягает выполнение монотонных, привычных действий. Распланировав заранее свой рабочий день с учетом индивидуальных особенностей, Вы сможете сделать за одно и то же время гораздо больше дел.

Какие из задач в вашем расписании самые важные? Те, что дают Наиболее Существенный Результат, чем бы он в Вашей работе не измерялся. Делайте их самыми первыми! Не те, на которые уходит больше всего времени, не те, делать которые привычнее, и не те, которые вам больше всего не хочется делать, не…, а те, что дают Самый Большой Результат.

Пересмотрите свои обязанности и обязательства и… озаботьтесь существенным их сокращением. Ведь, как ни странно, наша жизнь, как уже неоднократно доказано, подчиняется принципу Парето – 20% затраченных усилий дают 80% результата, а остальные 80% – всего 20%. Прикольно: работая в идеале всего 20% времени, мы можем получить 80% результата. Конечно, всё это теория, но ведь надо к этому стремиться!

Отдайте в аутсорс всё, что не приносит результата, а только отнимает у Вас время, ресурсы и… нервы. Найдите однообразные, повторяющиеся действия, которые надо выполнять, но, как Вы считаете, это не стоит вашего времени, и наймите их делать кого-то, чье время стоит меньше или кому срочно нужны деньги. Таких людей можно найти практически всегда, надо только задаться целью.

Если это возможно, продавайте результаты своего труда сразу в несколько местах. Так, например, я поступлю с этой вот статьёй – пошлю её в несколько журналов и интернет-изданий.

Найдите способы получать пассивный доход. После запуска системы получения такого дохода (это может быть продающий инфотовары автоматизированный веб-сайт, бизнес, не требующий активного менеджмента с вашей стороны, грамотное инвестирование и т.д.) Вам уже не надо будет работать – деньги будут приходить к Вам сами.

И вообще – постоянно ищите возможности работать меньше, а результат получать больший. Скоро эта постоянная оптимизация войдет у Вас в привычку, и в один прекрасный день с изумлением обнаружите, что появилось множество свободных часов и дней для работы над своими жизненными целями, на отдых и развлечения, на друзей и семью, на чтение и самообразование, на хобби, увлечения и новые знакомства.

А ради этого стоит поработать над самим собой!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.