Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как получать больший результат, работая меньше?

30 Июнь, 2011 275
«Я знаю, бабки нужны всем и всегда.
Но нельзя же так в...бывать!
Это беда!»
Сергей Шнуров. Группа «Ленинград».

Опутанные обязательствами из нескольких кредитов, проклиная вечно дорожающие продукты, коммунальные услуги и бензин… наши соотечественники все меньше времени проводят дома, с семьей, занимаясь любимым делом, и всё больше вкалывают. Конечно, я согласен с классиком, что труд сотворил из человека обезьяну... тю, блин, наоборот, из обезьяны человека, но, братцы, нельзя же доводить себя до состояния загнанной лошади! Загнанных лошадей или пристреливают, в переносном смысле слова, конечно, или они умирают сами, раньше времени. Так, несмотря на все победные рапорты чиновников от медицины, средняя продолжительность жизни и не думает удлиняться. Во всяком случае, радикально.

Можно еще много и долго пугать себя и других. Но давайте не будем о грустном. Давайте подумаем, как достичь результата, в том числе и денежного, работая меньше. Хотя бы по времени.

Первое, что приходит в голову – найти более высокооплачиваемую работу. Допустим, работаете Вы 40 часов в неделю, зарабатываете… ну, 10 000 тугриков. Переходите на работу, где платят в два раза больше. За те же 10 000 тугриков Вы уже работаете всего 20 часов. Здорово! Но, как логично возразит мне большинство вменяемых граждан, так не бывает. Да, если тупо искать точно такую же работу. А вот если провести своеобразный маркетинг, выявить доходные направления, где можно использовать Ваш жизненный опыт, и чуть переучиться, то…. Перспективы, наверное, есть. И обычно очень не хилые. Просто надо всегда искать возможности. Даже работая на очень хорошей работе.

Во-вторых. Сколько Вы тратите на дорогу до работы и обратно? А если найти такую же работу поближе? Нет такой? А откуда Вы знаете? Мир ведь меняется… Может, и есть. Ищите, регулярно узнавайте.

Да и вообще, в современных условиях при помощи современных телекоммуникационных средств связи можно найти новую работу, которая не требует присутствия на рабочем месте. Фантастика? Ничуть!

Если же Вы остаетесь верны старому месту работы, попробуйте усилить концентрацию на выполняемых задачах и всегда лимитировать время на конкретную задачу. Парадоксально, но это работает. Например, дайте себе 30 минут, чтобы сделать нечто. Или час. Если задача слишком масштабна, чтобы выполнить за час, разбейте её на подзадачи и распланируйте уже их. И обязательно поставьте лимит времени на каждую подзадачу.

Если возможно, найдите работу со свободным графиком и оплатой по результату. Лучше продавать результат, чем время. Выгоднее. Времени, с приобретением необходимого опыта, на такую работу будет тратиться меньше, а результат (денежный) окажется намного больше.

Используйте свои рабочие ритмы. У каждого человека есть время, когда эффективнее работают мозги и лучше идёт креатив, а есть, когда в голову ничего не лезет, но зато и не напрягает выполнение монотонных, привычных действий. Распланировав заранее свой рабочий день с учетом индивидуальных особенностей, Вы сможете сделать за одно и то же время гораздо больше дел.

Какие из задач в вашем расписании самые важные? Те, что дают Наиболее Существенный Результат, чем бы он в Вашей работе не измерялся. Делайте их самыми первыми! Не те, на которые уходит больше всего времени, не те, делать которые привычнее, и не те, которые вам больше всего не хочется делать, не…, а те, что дают Самый Большой Результат.

Пересмотрите свои обязанности и обязательства и… озаботьтесь существенным их сокращением. Ведь, как ни странно, наша жизнь, как уже неоднократно доказано, подчиняется принципу Парето – 20% затраченных усилий дают 80% результата, а остальные 80% – всего 20%. Прикольно: работая в идеале всего 20% времени, мы можем получить 80% результата. Конечно, всё это теория, но ведь надо к этому стремиться!

Отдайте в аутсорс всё, что не приносит результата, а только отнимает у Вас время, ресурсы и… нервы. Найдите однообразные, повторяющиеся действия, которые надо выполнять, но, как Вы считаете, это не стоит вашего времени, и наймите их делать кого-то, чье время стоит меньше или кому срочно нужны деньги. Таких людей можно найти практически всегда, надо только задаться целью.

Если это возможно, продавайте результаты своего труда сразу в несколько местах. Так, например, я поступлю с этой вот статьёй – пошлю её в несколько журналов и интернет-изданий.

Найдите способы получать пассивный доход. После запуска системы получения такого дохода (это может быть продающий инфотовары автоматизированный веб-сайт, бизнес, не требующий активного менеджмента с вашей стороны, грамотное инвестирование и т.д.) Вам уже не надо будет работать – деньги будут приходить к Вам сами.

И вообще – постоянно ищите возможности работать меньше, а результат получать больший. Скоро эта постоянная оптимизация войдет у Вас в привычку, и в один прекрасный день с изумлением обнаружите, что появилось множество свободных часов и дней для работы над своими жизненными целями, на отдых и развлечения, на друзей и семью, на чтение и самообразование, на хобби, увлечения и новые знакомства.

А ради этого стоит поработать над самим собой!


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.