Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Большинство украинцев хранят деньги в гривне

30 Июнь, 2011 285
Население Украины предпочитает размещать в банках деньги в национальной валюте. Причем за первые пять месяцев 2011 года эти предпочтения лишь усилились. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные Национальным банком на своем официальном сайте.

Так, на начало июня этого года доля средств домохозяйств в украинских банках, деноминированных в гривне, составила 52,4%. Это на 0,4 процентного пункта больше, чем на начало года. В абсолютных значениях объем гривневых средств домохозяйств на счетах банков за январь-май вырос на 11,9 млрд. грн, пишет Дело.

Второй по популярности валютой среди населения Украины является доллар США. Доля средств «зеленого» в общей банковской копилке составляет 34,6%, тогда как на начало 2011-го этот показатель составлял 34,9%.

Несмотря на снижение удельного веса, объем долларового портфеля банков за первые пять месяцев этого года вырос на 6,2 млрд. грн. (это объясняется существенным ростом общего розничного депозитного портфеля финучреждений – на 20,2 млрд. грн.).

Доля единой европейской валюты в банковских депозитах, привлеченных от домохозяйств, по состоянию на 1 июня составляет 12,1% (на начало года – 12,5%). Правда, в абсолютных значениях наблюдался рост портфеля – на 1,3 млрд. грн.

На остальные валюты приходится 0,9% вложений домохозяйств в украинские банки.

В целом к началу июня объем средств домохозяйств в украинских банках составлял 295,3 млрд. грн, что на 7,3%, или на 20,2 млрд. грн. больше, чем на начало 2011-го.



Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.