Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплата украинцев выросла. Только в Киеве упала

30 Июнь, 2011 257
По данным Госкомстата, в мае каждый украинец в среднем заработал 2573 грн., это на 40 грн. больше (+1,6%), чем в апреле (тогда было всего +2 грн. против марта, или +0,8%).

Ранее эксперты утверждали, что майская зарплата будет ненамного выше апрельской. Экономист Николай Ивченко скачок зарплат объясняет тем, что наращивает темпы экономика: рост в промышленности, в торговле. «Работали меньше (из-за выходных. — Авт.), а заработали больше», — говорит Ивченко.

По сравнению с маем-2010‚ средняя зарплата по стране выросла более чем на 370 грн., или на 17% (при инфляции май к маю в 11%), то есть реальная зарплата увеличилась за год на 6%.

Интересно, что впервые за последние годы упала зарплата в Киеве, который лидирует по доходам населения (см. инфографику). Аналитик МЦПИ Александр Жолудь объясняет это большим количеством выходных дней на майские: в Киеве много госучреждений и офисов, сотрудники которых отдыхали по-полному, в отличие, например, от металлургов и аграриев в других регионах. «За июнь украинцы заработают больше, несмотря на очередные допвыходные: во многих структурах выплатят квартальные и полугодовые премии. В итоге реальная зарплата за июнь снова будет прирастать вдвое быстрее, чем цены», — считает Жолудь.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы