Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Стадное чувство и роль лидера

24 Июнь, 2011 447
Во всех случаях лидер, разумеется, имеет социальную и психологическую, эмоциональную опору в обществе или в коллективах людей, которые за ним следуют.

 Я считаю, что идеальным для лидерства является сочетание двух основ власти: личностной и организационной.

 Ранее я всегда стремилась стать именно формальным лидером. Точнее, так получалось само собой благодаря моим индивидуальным качествам. Стремление всегда быть в центре внимания началось с младших групп детского сада. Будучи не по годам эрудированным ребёнком, я сидела на стульчике в кругу остальных детей и харизматично рассказывала редкие сказки, которых знала превеликое множество. За что была безумна любима всеми воспитательницами за предоставленную возможность отдохнуть от собственной работы))

 Далее лидерство в школе, в актёрской студии, в клубе танцев…В то время я вращалась преобладающе в творческой среде, которая наиболее близка мне по духу, где максимально могла реализоваться, проявлять и развивать свой талант, разумеется тешить своё самолюбие и самоутверждаться (а какой лидер этого не делает). В модельной же тусовке мне было немного менее интересно, но работать приходилось часто и много, так что общение было очень насыщенным. С полной уверенностью, положа руку на сердце, признаю, что там я выступала в роли неформального лидера.

 А в институте, впервые, мне не интересно было брать лидерское руководство над разношерстной, далёкой от яркости и творческого потенциала толпой. Так что плотно общаюсь только с избранными. И продолжаю проявлять свои лидерские качества в других, более сплочённых, не столь посредственных коллективах.

Я склонна к демократическому стилю руководства, в противовес авторитарному и либеральному.

 Да, я испытываю высокую потребность во власти, имею сильную потребность в деятельности и убеждена в моральной правоте того, во что я верю.

 В связи с этим, мне свойственна уверенности в себе, высокая чувствительность к внешнему окружению, видение решения проблемы за пределами статуса-кво, умение свести это видение до уровня, понятного окружающим и побуждающего их к действиям, а также неординарное поведение в реализации своего видения.

 А среди вас есть лидеры? В сети сложно разобраться, кто действительно ими является по жизни.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.