Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Водители закупают бензин – боятся, что вообще исчезнет

24 Июнь, 2011 284
Автомобилисты волнуются: появилось сообщение о том, что запасов бензина на украинских нефтеперерабатывающих заводах хватит на три дня. «Надо заправить сегодня полный бак, а то неизвестно, будет ли бензин на выходных. А если и будет, то, наверное, по астрономическим ценам», — поделился своими опасениями водитель Евгений.

«Запасы на НПЗ очень низкие, — подтверждает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. — Мы движемся к уборочной кампании, периоду пикового потребления. Если ничего не предпринимать, это может закончится реальным дефицитом топлива». Куюн отметил, что причиной дефицита стало то, что большая часть запасов НПЗ ушла на экспорт в Россию, где разразился настоящий бензиновый кризис. «У нас НПЗ заполняет половину рынка, остальное наполняется за счет 10 стран Европы», — уточнил Куюн.

«Проблемы с запасом бензина есть. Но не нужно забывать, что такие крупные сети, как WOG, ОККО, Лукойл плюс «Параллель» (сеть отечественных АЗС, работающая на Донбассе) не пользуются этими запасами, они завозят свое. Так что бешеного дефицита на заправках не будет. Эти компании завезут 50—60 тысяч тонн бензина и компенсируют дефицит. Вряд ли эта ситуация скажется на цене бензина на заправках — цена для трейдеров сегодня стоит хорошая», — говорит исполнительный директор Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Владимир Емелин.

А наш источник в правительстве отметил, что информация о дефиците топлива вообще не соответствует действительности и направлена на то, чтобы искусственно создать панику. «У нас с запасами бензина все в порядке. Просто кому-то выгодно распространять дезинформацию, чтобы посеять панику на рынке и спровоцировать спрос на импортный бензин», — отметил наш собеседник.

На столичных заправках вчера днем наблюдались небольшие очереди. Правда, заправщики утверждают, что это в порядке вещей, мол, место у них бойкое. «Запасов хватает, никакого дефицита нет», — сказал нам заправщик Андрей, работающий на АЗС ТНК. Его коллега на заправке «Лукойл» и вовсе заявил, что все слухи о пропаже бензина — полная чушь.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.