Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Водители закупают бензин – боятся, что вообще исчезнет

24 Июнь, 2011 284
Автомобилисты волнуются: появилось сообщение о том, что запасов бензина на украинских нефтеперерабатывающих заводах хватит на три дня. «Надо заправить сегодня полный бак, а то неизвестно, будет ли бензин на выходных. А если и будет, то, наверное, по астрономическим ценам», — поделился своими опасениями водитель Евгений.

«Запасы на НПЗ очень низкие, — подтверждает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. — Мы движемся к уборочной кампании, периоду пикового потребления. Если ничего не предпринимать, это может закончится реальным дефицитом топлива». Куюн отметил, что причиной дефицита стало то, что большая часть запасов НПЗ ушла на экспорт в Россию, где разразился настоящий бензиновый кризис. «У нас НПЗ заполняет половину рынка, остальное наполняется за счет 10 стран Европы», — уточнил Куюн.

«Проблемы с запасом бензина есть. Но не нужно забывать, что такие крупные сети, как WOG, ОККО, Лукойл плюс «Параллель» (сеть отечественных АЗС, работающая на Донбассе) не пользуются этими запасами, они завозят свое. Так что бешеного дефицита на заправках не будет. Эти компании завезут 50—60 тысяч тонн бензина и компенсируют дефицит. Вряд ли эта ситуация скажется на цене бензина на заправках — цена для трейдеров сегодня стоит хорошая», — говорит исполнительный директор Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Владимир Емелин.

А наш источник в правительстве отметил, что информация о дефиците топлива вообще не соответствует действительности и направлена на то, чтобы искусственно создать панику. «У нас с запасами бензина все в порядке. Просто кому-то выгодно распространять дезинформацию, чтобы посеять панику на рынке и спровоцировать спрос на импортный бензин», — отметил наш собеседник.

На столичных заправках вчера днем наблюдались небольшие очереди. Правда, заправщики утверждают, что это в порядке вещей, мол, место у них бойкое. «Запасов хватает, никакого дефицита нет», — сказал нам заправщик Андрей, работающий на АЗС ТНК. Его коллега на заправке «Лукойл» и вовсе заявил, что все слухи о пропаже бензина — полная чушь.



Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы