Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Почему люди ищут новую работу?

23 Июнь, 2011 501

Согласно результатам опроса, более трети респондентов (36%) считают новые перспективы одним из самых важных стимулов для поиска работы. Тем не менее, почти треть опрошенных (27%) ответили, что для них желание зарабатывать больше денег все еще является основной движущей силой.

Более того, согласно результатам опроса, зарплаты ИТ-специалистов в этом году большей частью остаются на уровне 2006 года, несмотря на то, что все больше людей переходит на высокооплачиваемые позиции топ-менеджеров, где они получают более 110 тыс. фунтов стерлингов в год. Тем не менее, большинство респондентов имеют гораздо более скромную заработную плату, от 25 до 40 тысяч фунтов стерлингов в год.

Гибкий рабочий график занимает одно из последних мест в списке приоритетов. Только 17% опрошенных заявили, что “плавающие часы” работы для них важнее новых перспектив и большой зарплаты. Отсутствие стресса на работе еще менее важно: всего лишь 15% респондентов считают этот фактор существенным при поиске новой работы.

Тем не менее, 5% счастливчиков уже имеют идеальную работу, и ничто не заставит их искать новую работу. Они слишком любят свою компанию и не собираются ее покидать.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.