Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Почему люди ищут новую работу?

23 Июнь, 2011 501

Согласно результатам опроса, более трети респондентов (36%) считают новые перспективы одним из самых важных стимулов для поиска работы. Тем не менее, почти треть опрошенных (27%) ответили, что для них желание зарабатывать больше денег все еще является основной движущей силой.

Более того, согласно результатам опроса, зарплаты ИТ-специалистов в этом году большей частью остаются на уровне 2006 года, несмотря на то, что все больше людей переходит на высокооплачиваемые позиции топ-менеджеров, где они получают более 110 тыс. фунтов стерлингов в год. Тем не менее, большинство респондентов имеют гораздо более скромную заработную плату, от 25 до 40 тысяч фунтов стерлингов в год.

Гибкий рабочий график занимает одно из последних мест в списке приоритетов. Только 17% опрошенных заявили, что “плавающие часы” работы для них важнее новых перспектив и большой зарплаты. Отсутствие стресса на работе еще менее важно: всего лишь 15% респондентов считают этот фактор существенным при поиске новой работы.

Тем не менее, 5% счастливчиков уже имеют идеальную работу, и ничто не заставит их искать новую работу. Они слишком любят свою компанию и не собираются ее покидать.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.