Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы все еще боятся инфляции, но безработица их почти не пугает

23 Июнь, 2011 250

Украинцы стали меньше опасаться безработицы, однако инфляционные ожидания остаются на высоком уровне, пишет Фокус.

Индекс потребительских настроений, ежемесячно отслеживаемый компанией GfK Ukraine, в мае вырос на 6,1 пункта до 73,9. Индекс определяется на основании опроса 1000 человек по всей Украине в возрасте 15-59 лет. Респондентам задают вопросы об экономической ситуации в Украине, об ожиданиях для себя и для страны, о их собственном материальном положении и готовности делать крупные покупки.

Как сообщает GfK Ukraine, в мае были зафиксированы такие ключевые тенденции: граждане меньше опасаются безработицы в ближайшие 12 месяцев, экономические ожидания улучшились, однако сохранились высокие инфляционные ожидания.

«Высокие темпы экономического роста при сохранении инфляционного давления привели к большему расслоению граждан по их потребительским настроениям. Жесткая бюджетная политика и рост цен ухудшили финансовое состояние бюджетников и пенсионеров, тогда как работники в частном секторе смогли частично компенсировать ценовое давление за счет больших доходов. Рост цен на продовольствие также вызывает выравнивание настроений между «близкими к земле» и крупными населенными пунктами», - говорят эксперты.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.