Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В столице пенсионеры и инвалиды будут ездить в метро бесплатно

22 Июнь, 2011 297
Такое распоряжение подписал глава КГГА Александр Попов. Первыми ее получат льготники, которых в Киеве 500 тысяч. А в следующем году ее получат все. Власти города создали комиссию, которая займется их внедрением.

Планируется, что в карточке будут «зашиты» все льготы. По ним киевляне-льготники (пенсионеры, многодетные семьи) смогут бесплатно ездить в метро и на общественном транспорте. Как только парламент примет решение о монетизации льгот, то на эти карточки будут перечисляться деньги - на проезд, хлеб, субсидии. У же дело льготников будет как ими распорядиться. Также карточки будут давать право на скидки при покупке лекарств и лечении членам больничных касс.

А магазины и аптеки могут ввести на карточки свои скидки для киевлян. Получить карточки можно будет в конце года в районных отделах соцзащиты.


Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.