Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как сделать карьеру? Семь правил для продвижения!

17 Июнь, 2011 433
Самое главное, у вас должно быть ВАШЕ ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ!
Как всегда, начало всех начал – психология. Настрой, уверенность в себе, в своих силах, и искреннее желание для достижения чего-то конкретного. В данном случае – продвижения по служебной лестнице. Только это должно быть именно ваше, и именно искреннее желание. То есть, практически вы «просто не мыслите себя без той должности, к которой будете стремиться». Как говорится, «или пан, или пропал». Третьего не дано. Или добьюсь, или…

Постоянный профессиональный рост.
Для того чтобы был рост по службе, необходимо постоянно совершенствоваться в профессиональном плане. Необходимо самостоятельно искать и получать новые знания, отслеживать положительный опыт, анализировать отрицательный. Мало надеяться на те знания, что может дать компания (сейчас многие компании планируют в бюджете суммы на обучение). Постоянное, искреннее желание узнавать и использовать новшества, улучшение качества работы будет лишь способствовать вашему росту. Также важно наблюдать за конкурентами. Анализ их деятельности (а именно: навыков, умений, способностей) также позволяет профессионально расти.

Концентрация на основной цели.
Очень часто для того, чтобы получить продвижение по карьерной лестнице, необходимо суметь выделиться своими успехами, добиться того, чтобы ваши заслуги были оценены и признаны. Для получения такого результата нужно приложить немало усилий. Ну а кто сказал, что карьерный рост – это легко? Просто, но не так легко. Однако это не значит, что вам придется трудиться в поте лица, и уж тем более не говорит о том, что необходимо стать профи во всем и охватить все сферы. Более того, если вы попытаетесь стать «незаменимым» сотрудником на фирме, вы можете и вовсе не заметить, как на вас свалится масса ненужных ДЛЯ ВАШЕГО КАРЬЕРНОГО РОСТА дел, и приведет это все лишь к физическому и нервному срыву от перенапряжения и, конечно, к нежеланию вообще чего-либо добиваться.

Свои усилия необходимо уметь концентрировать! То есть, перестать распыляться и стать действительно профи в каком-то одном направлении. Причем это не обязывает вас в будущем свято придерживаться именно этого направления. Более того, чаще всего после получения новой должности вы сможете заметить новые и не менее интересные направления для личностного и профессионального роста.
Очень важно понимать, что для продвижения по служебной лестнице важны значительные результаты, которых можно добиться лишь достижением основных целей. Для того чтобы эффективность вашей деятельности была видна, необходимо уметь концентрировать свои усилия на достижении ОДНОЙ цели, и достигать ее настойчиво.

Организация времени и деятельности. Чаще всего карьерного роста можно достичь только тогда, когда рабочее время максимально оптимизировано. Именно самоорганизация позволяет обучаться эффективно, а деятельность планировать целенаправленно.

Сейчас многие компании внедряют возможности удаленной работы, приходящего-скользящего графика. С одной стороны это развязывает руки карьеристу (всегда будут дополнительные возможности для профессионального роста), с другой – доставляют сложности и трудности. Например, если трудно следить за своей дисциплиной, значит, будет нарушаться график работы, и в это время можно начать заниматься совершенно не тем, чем заниматься нужно в данный момент.

Умение доводить начатое до конца.Более того, человеку, желающему продвижения по карьерной лестнице, необходимо помнить о том, что каждое дело необходимо доделывать до конца! То есть за каждое следующее браться только тогда, когда полностью закончено предыдущее. Если вам это дано с детства (то есть родители научили вас не обращать внимание на внешние раздражители), то это просто превосходно, если же нет, этого можно достичь, используя различные техники. Конечно, придется затратить немало времени (пару лет точно) на тренировку такой способности, вычленять из окружающего вас многообразия идей, предложений, занятий, ОСНОВНЫЕ. И чем раньше начать тренировать свою целенаправленность, тем большего успеха, удовлетворения от сделанного можно добиться. Причем это скажется не только на профессиональной деятельности, но и на личной жизни.

Умение справляться со стрессами. Это последний и немаловажный фактор. Умение справляться со стрессами, с неудачами и ошибками. Конечно, тут необходимо понимать, что они все равно будут. Главное не совершать две самых распространенных ошибки:
1) приносить стрессы домой,
2) холить и лелеять свои проблемы (ошибки, неудачи).

Начнем со второй ошибки. Если есть проблема, необходимо научиться думать о ней в ключе «что сделать, чтобы ее решить, или кто может реально помочь». Нельзя все время жаловаться друзьям, родным и коллегам. Обязательно обсуждать сложности с одной целью – найти решение, и тогда оно обязательно будет найдено. На мой взгляд, важно: если совет (рекомендация) находится, и кто-то дает подсказку/показывает направление, необходимо начать менять ситуацию, то есть действовать, а не искать следующего совета (рекомендации). Понять, правильный ли был совет (или ваша собственная идея), можно только в процессе. Но это так же является бесценным опытом!

Теперь вернемся к первой ошибке. Многие, расстроившись и разозлившись, приносят эти негативные эмоции домой, чего крайне не рекомендуется делать!
Во-первых, потому, что дом должен ассоциироваться с отдыхом, а не с возможностью выплеснуть очередную порцию негатива на любящих и, самое главное, любимых людей, которые ни в чем не виноваты. Во-вторых, в таких случаях вы просто не сможете дома отдыхать.
Что можно сделать? Если вы раздражены – побудьте на природе. Домой можно вернуться на 15 минут позже, пройдя немного пешком, к примеру, по любому парку в городе, или сидя на скамейке, наблюдая за детьми, за природой. Это позволяет снять напряжение и, как следствие, от раздражения не останется и следа.
Если вы разозлены, домой идти тем более не нужно! Самый лучший способ разрядки – 10-15 минут активной борьбы, но, конечно же, не с человеком, который стал причиной вашей злости. Самый лучший способ – использовать боксерскую грушу. В таком случае негативная энергия рассеивается и нейтрализуется под воздействием физической нагрузки. Неплохо было бы такую грушу купить домой – это, кстати, отличная альтернатива битым тарелкам. Конечно, размещать в спальнях эту грушу не рекомендуется.

Очень хочется надеяться, что данные советы помогут вам достичь желаемой должности. А ваше движение по карьерной лестнице будет доставлять вам радость, а окружающим – пользу. Верьте в себя, в свои силы, и у вас все обязательно получится!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.