Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Выпускникам обещают 5 тысяч за работу в селе, а на "скорую" дадут 200 миллионов

16 Июнь, 2011 294
Предложенные Кабмином изменения в бюджет-2011 были приняты парламентом и теперь соответствующий законопроект ждет вердикта президента. Доходы бюджета увеличены на 14 млрд, а расходы — на 11 млрд. Если президент все быстро подпишет, то уже с 1 июля бюджетники получат обещанные прибавки к зарплате. Кроме различных соцвыплат, в бюджете предусмотрено большое количество затрат на финансирование строительства жилья, жилищно—коммунального комплекса столицы и прочие вещи.

Оппозиция от БЮТ акцентирует внимание на том, что прибавка для бюджетников очень мала, а вот органы власти, напротив, получают миллионы на свои расходы. «Власть бьет в фанфары и рассказывает, что увеличиваются социальные затраты, а на самом деле увеличивается финансирование власти, — утверждает бютовец Андрей Павловский. — Речь идет о силовых министерствах: на МВД добавили 287 млн грн., на СБУ — 108 млн грн., на Минобороны — 104 млн грн., на Генпрокуратуру — 70 млн». Самой власти, кстати, финансирование увеличено незначительно — ДУСе добавили 5 млн грн., а Секретариату Кабмина — всего 139 тысяч грн.

«Оппозиционеры видят сучок в чужом глазу, не видя бревна в собственном. Во-первых, по сравнению с 11 млрд грн., которые предусмотрены на увеличение социальных льгот, на государственные инвестиции, на новые рабочие места, на улучшение медицинского обслуживания, траты на силовой блок весьма невелики. Что касается других ведомств, нужно смотреть, на что будут направлены эти средства. Например, МОН является распорядителем средств на оборудование школ, на переподготовку учителей. Напомню также, что и в прошлом году, и в этом органы государственной власти живут в режиме самой жесткой экономии и ничего не покупали. Если милиция не покупает патрульные машины — от этого страдают граждане», — говорит пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко.

Что касается роста доходов бюджета, то в Минфине уверяют, что это — результат высоких темпов роста ВВП, а также детенизации экономики после введения в действие налогового кодекса поступления от мытарей выросли в полтора раза.

Но экономист Александр Жолудь считает, что бюджет может не справиться с сентябрьским повышением окладов бюджетникам, так как доходы казны начнут сокращаться из-за замедления темпов роста экономики. Но нардеп-регионал Владислав Лукьянов парирует: «Рост окладов будет стимулировать спрос и оживит рынок потребительских услуг. Это дополнительный источник средств в экономике, который будет способствовать росту экономики в целом».

КИЕВ. Куда пойдут 1,5 млрд. которые выделят столице? «Эти средства в основном будут направлены на решение проблем, связанных с развитием инфраструктуры города, окончанием строительства объектов здравоохранения, подготовкой и проведением Евро-2012 и на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства, начиная от замены магистральных трубопроводов и до ремонта подъездов», — сказал глава КГГА Александр Попов. Также он добавил, что часть денег пойдет на замену и ремонт лифтов. Сейчас решают, по каким именно адресам и сколько нужно для этого денег.

Отметим, что по расчетам экспертов для ремонта всех лифтов в столице требуется от 1 миллиарда гривен. Правда, вряд ли столько денег выделят на лифты в этот раз (нужно ж проводить и другие работы). Но если даже уйдет несколько сотен миллионов — уже неплохо.

КОМУ ДОБАВЯТ ДЕНЕГ В 2011 ГОДУ

Увеличат зарплаты учителям и соцработникам, интернов заманят в села, накинут денег на строительство жилья и борьбу с наводнениями

Увеличат оклады бюджетникам. С 1 июля оклад по 1 тарифному разряду вырастет с 613 до 635 грн., с 1 сентября до 641 грн., с 1 октября до 660 грн. и с 1 декабря — до 704 грн. Пропорционально будут увеличиваться и прочие оклады по тарифной сетке. Зарплаты бюджетников вырастут больше, так как к ним нужно приплюсовать еще и надбавки. К примеру, оклад учителя высшей категории (12-й тарифный разряд — 1325 грн., зарплата — 2160 грн.) с 1 июля вырастет на 21 грн., а зарплата — на 34 грн. С 1 сентября добавят, соответственно, 13 и 21 грн., с 1 октября — 41 и 67 грн. и с 1 декабря — 92 и 150 грн. Таким образом зарплата данного учителя к концу года вырастет на 272 грн. в сравнение с нынешней.

ВЫДЕЛЕНО 1,375 МЛРД ГРИВЕН

С 1 сентября 20%-ная надбавка будет распространяться на все категории педработников — в том числе сотрудников детсадов, внешкольных кружков и проч.

ВЫДЕЛЕНО 500,4 МЛН ГРИВЕН

С 1 сентября соцработникам (специалистам по оказанию соцпомощи на дому и специалистам по физической реабилитации) установят надбавку за выслугу лет от 10% до 30% оклада (100— 300 грн.).

ВЫДЕЛЕНО 9,8 МЛН ГРИВЕН

На противопаводковые мероприятия в Прикарпатье (реконструкция и восстановление защитных дамб, укрепление берегов, расчистка русел рек).

ВЫДЕЛЕНО 100 МЛН ГРИВЕН

На приобретение жилья для инвалидов-чернобыльцев.

ВЫДЕЛЕНО 9 МЛН ГРИВЕН

На реформирование ЖКХ Киева (ремонт домов, дорог, лифтов, теплосетей и прочее).

ВЫДЕЛЕНО 1,5 МЛРД ГРИВЕН

На научно-исследовательские работы по созданию самолета Ан-70.

ВЫДЕЛЕНО 171 МЛН ГРИВЕН

На строительство жилья для работников СБУ.

ВЫДЕЛЕНО 80 МЛН ГРИВЕН

На развитие сети экстренной медпомощи.

ВЫДЕЛЕНО 200 МЛН ГРИВЕН

На строительство лесных дорог противопожарного значения.

ВЫДЕЛЕНО 100 МЛН ГРИВЕН

На улучшение канализации, главных коллекторов, насосных станций и т. п.

ВЫДЕЛЕНО 400 МЛН ГРИВЕН

Каждому выпускнику медуниверситета одноразово выплатят около 5000 грн. при условии, что они подпишут договор на работу в медучреждениях в сельской местности на срок не менее 3-х лет.

ВЫДЕЛЕНО 106,2 МЛН ГРИВЕН

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.