Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Способ покончить с «холодной войной» на работе

15 Июнь, 2011 308

Согласитесь, у каждого человека в круге его знакомых и сослуживцев есть люди, с которыми ему не совсем приятно общаться, которых они просто не могут терпеть. Нужно сказать, что такая нелюбовь, как правило, взаимна.

В таких ситуациях каждый человек сам решает как ему поступить: одни могут постоянно скандалить и упрекать друг друга, другие просто перестают замечать друг друга лишь изредка цедя ответы на вопросы о работе сквозь зубы. Это может превратить почти треть вашей жизни (ведь почти каждый человек на работе проводит почти 9 часов жизни) в самый настоящий ад, но только в миниатюре. Очень часто единственная вещь, о которой могут говорить супруги - это то, что опять вытворил «Семен Семеныч», и то, что вам уже наверное пора менять место работы.

Вот только гарантировать что на новом месте не будет такого же «Семена Семеныча» вам никто не сможет.

Вы, конечно, можете сказать, что он всегда первый начинает, что если бы не он вы бы его не трогали. В такой ситуации вам можно посоветовать только одно - быть мудрее. Ведь причины конфликтов среди сослуживцев могут быть разными, однако все они имеют только одно следствие - холодную войну, которая будет длиться до тех пор, пока кто-то из вас не сменит место работы.

Что же мне делать спросите вы? Все что вам нужно - всего лишь изменить свое отношение не только к такой ситуации, но и к вашему обидчику. Попробуйте просто завтра прийти в офис и с улыбкой поздороваться с вашим противником. Да, попервам это будет трудно, но, поверьте, уже через несколько недель это войдет у вас в привычку.

Вполне может быть что этот самый «Семен Семеныч» уже давно признал свои ошибки, просто он не в состоянии признать это перед всеми. И вот в таких ситуациях протянутая вами рука помощи будет как никогда кстати.

Бывают ситуации, когда люди, которые неприязненно относятся к вам, провоцируют вас, вызывая тем самым крики и ругань. Но как бы трудно вам ни было, вам стоит отвечать на эти крики спокойным голосом, наверно даже более спокойно, чем вы это делаете обычно. В результате ваш противник успокоится и пыл его поутихнет. Ведь в любой ситуации человек, который кричит и мечется во время спокойного разговора, выглядит более чем странно.

Для того, чтобы в офисе установились теплые отношения различные психотренинги рекомендуют применять один довольно забавный прием. Вам нужно только понять причину, по которой ваш коллега зол на все и вся. Может ему постоянно не хватает денег или же его беспокоит неустроенная личная жизнь. И вот когда вы докопаетесь до причины его злости, вам нужно сделать следующее: каждый раз, когда вы  увидите своего оппонента вам  нужно мысленно подарить ему чемодан с деньгами, новый автомобиль или другую дорогую вещь. В этом методе главное забыть о своей неприязни и желать человеку благополучия и добра. Вам нужно представить его счастливым, ведь человек, который счастлив никогда не будет ругаться с кем попало. Да, метод смешной, но через некоторое время ваше отношение к бывшему врагу изменится и вполне возможно, что вы даже подружитесь.

Да, многие скажут, что они никогда не будут делать эти глупости, никогда не смогут пожелать своему врагу счастья и добра. Однако единожды попробовав проделать это вы сами убедитесь в том, что эта методика действительно работает. Ведь даже самый противный «Семен Семеныч» хочет хорошего к себе отношения.

И напоследок можно сказать вам одно: почаще улыбайтесь ваши сослуживцам, ведь это именно те люди, с которыми вы проводите довольно много времени. Так что же вам мешает сделать это время приятным.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.