Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Почти половине украинских семей не хватает на одежду

14 Июнь, 2011 259

Две трети (67%) украинцев почувствовали ухудшение материального положения на протяжении последнего года. Такими являются результаты социологического опроса, проведенного "Украинским демократическим кругом". По данным исследования, сейчас каждой десятой семье не хватает денег на еду, еще 44% семей сложно покупать одежду и обувь. Лишь меньше 6% процентов граждан указали на улучшение материального положения.

Комментируя результаты опроса, регионал Алексей Плотников указал, что нынешнее ухудшение социально-экономической ситуации является следствием реформ, которые на протяжении последнего года начало правительство. Но уже в следующем году, по его мнению, реформы начнут давать результат.

"Нынешнюю ситуацию я не оцениваю, как кризисную, а оцениваю, как ситуацию, когда разворачиваются реформы, а это не приводит к внезапному улучшению. Улучшение - это результат реформ, а не процесс. Думаю, что в 2012-13 годах улучшение будет более, чем ощутимое", - объяснил депутат.



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.