Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальство: играем по правилам

9 Июнь, 2011 231

Чтобы сохранить свое место на предприятии и работать комфортно, необходимо знать законы начальства и соблюдать их. Тогда и вы будете чувствовать себя уверенно, и руководство останется довольно вашей деятельностью. Можно ли узнать, как надо себя вести, чтобы «влиться» в коллектив? Конечно! Начальство – это не тотализатор, где необходимо угадывать счастливое число (хотя бывают и такие непредсказуемые лидеры), попробуйте определить тип вашего директора, и все сразу встанет на свои места.

Тип 1. Командир

Такой тип руководителя встречается довольно часто, особенно, если человек недавно занял свой пост и боится его потерять. Ему необходимо утвердить собственное положение, чем он и занимается усиленными темпами. Распознать такого лидера легко: он не спрашивает, а отдает команды, не обсуждает вопросы, а ставит подчиненных перед фактом. Спорить с ним бесполезно, вы не докажете свою правоту, лишь вызовите недовольство. Если вам необходимо его переубедить, единственный выход: предложите несколько вариантов выхода из ситуации, но чтобы ваш был заведомо самым выигрышным. Начальник выберет его и будет уверен, что это решение он принял самостоятельно. Не переубеждайте его.

Тип 2. Отличник

Знаете, почему школьные отличники часто ничего не добиваются в жизни? Потому что они привыкли работать на оценку, а не на результат. Для начальника такого типа не важно, как вы достигнете той или иной цели, главное, чтобы была покорена очередная вершина. Призы на выставках, дипломы с конференции, квартальный отчет, посчитанный досрочно, или увеличение объемов сбыта – вот «галлочка», которая его интересует. Все остальное – мелочи жизни, которые коллективу придется решать самостоятельно.

Тип 3. Свой парень

Такие начальники больше всего переживают за атмосферу в коллективе, именно налаживание личных отношений – его главная забота. Он может сходить со всеми в букмекерскую контору или ночной клуб, организовать корпоратив или коллективныей поход в тренажерный зал. Чтобы понравится такому руководителю, с ним нужно дружить. О ваших профессиональных качествах он вспомнит в самую последнюю очередь.

Тип 4. Штирлиц

К этому типу руководителей относятся мнительные люди, живущие по принципу: «Везде враги». Если он занесет вас в «черный список» - пощады не ждите, поэтому задача подчиненного – заслужить доверие начальства и всеми возможными способами доказать свою преданность.


Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.