Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальство: играем по правилам

9 Июнь, 2011 231

Чтобы сохранить свое место на предприятии и работать комфортно, необходимо знать законы начальства и соблюдать их. Тогда и вы будете чувствовать себя уверенно, и руководство останется довольно вашей деятельностью. Можно ли узнать, как надо себя вести, чтобы «влиться» в коллектив? Конечно! Начальство – это не тотализатор, где необходимо угадывать счастливое число (хотя бывают и такие непредсказуемые лидеры), попробуйте определить тип вашего директора, и все сразу встанет на свои места.

Тип 1. Командир

Такой тип руководителя встречается довольно часто, особенно, если человек недавно занял свой пост и боится его потерять. Ему необходимо утвердить собственное положение, чем он и занимается усиленными темпами. Распознать такого лидера легко: он не спрашивает, а отдает команды, не обсуждает вопросы, а ставит подчиненных перед фактом. Спорить с ним бесполезно, вы не докажете свою правоту, лишь вызовите недовольство. Если вам необходимо его переубедить, единственный выход: предложите несколько вариантов выхода из ситуации, но чтобы ваш был заведомо самым выигрышным. Начальник выберет его и будет уверен, что это решение он принял самостоятельно. Не переубеждайте его.

Тип 2. Отличник

Знаете, почему школьные отличники часто ничего не добиваются в жизни? Потому что они привыкли работать на оценку, а не на результат. Для начальника такого типа не важно, как вы достигнете той или иной цели, главное, чтобы была покорена очередная вершина. Призы на выставках, дипломы с конференции, квартальный отчет, посчитанный досрочно, или увеличение объемов сбыта – вот «галлочка», которая его интересует. Все остальное – мелочи жизни, которые коллективу придется решать самостоятельно.

Тип 3. Свой парень

Такие начальники больше всего переживают за атмосферу в коллективе, именно налаживание личных отношений – его главная забота. Он может сходить со всеми в букмекерскую контору или ночной клуб, организовать корпоратив или коллективныей поход в тренажерный зал. Чтобы понравится такому руководителю, с ним нужно дружить. О ваших профессиональных качествах он вспомнит в самую последнюю очередь.

Тип 4. Штирлиц

К этому типу руководителей относятся мнительные люди, живущие по принципу: «Везде враги». Если он занесет вас в «черный список» - пощады не ждите, поэтому задача подчиненного – заслужить доверие начальства и всеми возможными способами доказать свою преданность.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.